新闻快递>>
天水民俗博物馆流动展览走进基层    天水市博物馆将开展进校园环保主题系列活动    天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    【新春走基层】甘谷大石镇89户群众将“挪穷窝”进新家    谁是天水最具公信力企业?《天水日报》公布民意调查结果    
当前位置: 首页 >>
秦州:“党建+文化”探索基层党建新路径
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2018-03-14 08:14:22 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,党的十九大报告指出,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的更加坚强有力。秦州区把社区党建和社区文化工作紧密结合,用社区党建引领社区文化发展,最大限度发挥党员的先锋模范作用,及大的丰富了社区文化生活,也让党的建设落地有声。

    秦州区七里墩街道和谐路社区党支部,是秦州区新成立的基层党组织之一,社区党支部针对社区里退休文化人才多的现状,成立了社区文化之家,让大家搞艺术活动有了顾定的场所。

    和谐路社区居民温玉中告诉记者,自从社区成立了文化之家后,大家在一起相互学习、相互交流,即凝聚了人心,还提高了大家的幸福感和获得感。

    和谐路社区将阵地划分为六家两室一校一中心,即党员之家、文化之家、艺术之家、健康之家、幸福之家、温馨之家,司法行政室、读书阅览室,社区党校,日间照料中心,同时购置了书画桌、象棋、围棋等器材,配置了4000余册图书,设置了党性修养、廉政文化、卫生健康长廊,让群众组织参加文化活动更加便利、更加丰富多彩。

    党建微家是石马坪街道东团庄社区推进党支部小班化管理的一项创新,通过和辖区物业公司共筑共建,让党建工作融入到社区各项工作中。闲暇时,大家聚在这里拉家常、唱唱歌、跳跳舞、其乐融融。通过党建微家,东团庄社区经常组织各类群众性文化活动,丰富居民生活,营造和谐居民生活环境。

    秦州区把加强街道社区党建工作作为新形势下促进经济发展和社会稳定的关键环节。秦州区创新街道社区的领导体制,将七个社区党委全部改建为党工委,精简内设机构,在各街道普遍组建了党员教育管理中心、事务中心、服务中心和文化中心等四个中心,各社区组建了党员服务站、社区工作站、社区服务站和社区文化中心等三站一中心,在全区四十个社区中,按照把党总支建在社区、党支部建在小区的要求设置党的基层结构,使党的触角延伸到社会集体的所有末梢。

上一篇武山:弘扬雷锋精神 助力脱贫攻坚

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬