新闻快递>>
【直播预告】2018天水3·15晚会明晚精彩来袭    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水民俗博物馆流动展览走进基层    天水市博物馆将开展进校园环保主题系列活动    天水未来几天气温上上下下 阳光灿烂过后春雨绵绵    
当前位置: 首页 >> 秦安
秦安召开农村集体产权制度改革暨“三变”改革工作会
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-03-14 08:42:21 星期三     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,3月13日,秦安县召开农村集体产权制度改革暨农村“三变”改革工作会议,安排部署全县农村“三变”改革试点工作任务。

    县委副书记裴贵军、陈扶汉,县人大常委会副主任张来禄,县政府副县长丁迟成,县政协副主席高飞,县农村集体产权制度改革成员单位主要负责人,各镇农村产权制度改革分管领导和财政所所长、相关业务人员,兴国镇茂林村、中山镇缑湾村、王铺镇岳谢村等18个农村集体产权制度改革试点村,五营镇闫沟村、魏店镇大湾村、王窑镇吕山村等8个农村“三变”改革试点村党支部书记、文书参加会议。

    会上,县委副书记裴贵军作了讲话;县委农工部、县农业局负责人就农村“三变”改革、农村产权制度改革政策精神作了解读,同时就农村集体资产清产核资工作实施方案、报表填制和指标解释作了讲解。县政府副县长丁迟成主持会议。

    会议指出,农村集体产权制度和“三变”改革事关广大农民切身利益,事关农村经济社会发展和社会稳定大局。今年农村改革的重点工作是:全面开展农村集体资产清产核资,加快推进农村集体产权制度改革试点工作,加快推进农村“三变”改革。各级党组织和县直有关部门要抢抓工作机遇、聚焦目标任务、靠实工作责任,要以苦干实干,更加务实的工作举措,全力以赴推进全县农村集体产权制度改革和农村“三变”改革,激发农业农村发展新动能。

    会议要求,各镇、各相关部门要强化思想认识,深刻理解推进农村集体产权制度改革和“三变”改革的重要性和重大意义,“两项”改革是增加村集体经济收入和农民收入的重要途径,是保护农民合法权益的重要手段。要明确工作任务,扎实推进农村集体产权制度改革和“三变”改革工作,坚持于法有据、尊重农民意愿、体现因地制宜、发挥基层力量“四个原则”,要聚焦清产核资是基础、资产量化是重点、股权探索是方向、登记注册是保障“四个环节”,在改革中,抓好“两个关键”,即严格工作程序和科学运营管理,要突出责任落实,加强组织领导、精心组织实施、强化督导检查,全力做好农村集体产权制度改革和“三变”改革工作。


 

上一篇徐东明督查城区教育文化项目进展情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬