新闻快递>>
【新华社】甘谷:三代人务工 选择各不同    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    省政府督导天水市“放管服”改革工作    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    【直播预告】2018天水3·15晚会明晚精彩来袭    
当前位置: 首页 >>
武山县全面开展河道综合整治工作
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-03-14 09:13:14 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,为全面落实河长制责任,进一步优化河道、渠道生态环境,连日来,武山县精心安排部署,重拳出击,重点把县内渭河及大南河、山丹河、漳河、榜沙河、龙川河、聂河等所有河流、渠道、山洪沟道纳入综合整治范围,全面开展河道综合整治工作,依法打击各种破坏河道环境行为,取得了显著成效。

    据了解,为了严厉打击乱挖盗采的违法行为,确保非法砂场拆除工作的顺利开展,早在今年1月中旬,由县检察院、公安局等六部门联合开展了“打击破坏环境资源违法犯罪专项活动”,并向各非法采砂企业下发了《关于在全县集中开展打击河道非法采砂等破坏环境资源违法犯罪专项活动的通告》,要求其限期拆除;县河长办向《全县人民发出全面推行河长制倡议书》,呼吁全县人民积极践行绿色发展理念,全面推行河长制,监督举报侵占河道、围河造田、非法采砂,乱占滥用水域岸线的不文明行,让广大群众自觉提高河湖保护意识,主动维护河流健康生命。

    整治过程中,由县上分管领导带队,检察院、公安局、水务、环保、国土、电力,砂场所属乡镇等相关部门组成联合执法督查组,调用大型设备,对县内渭河及其所有支流内砂场、洗砂台全部拆除清理,切断采砂场供电设施,封堵入河通道,并按照谁设障、谁清除,谁破坏、谁修复的原则,督促砂场负责人限期平复河道、清理河道及场地内渣料。在各方的配合支持下,已关停非法采砂场5家。

    各乡镇也积极参与其中,严格落实河长制,由河长负总责,环保站牵头,安监站等站所配合,按属地管理原则,采取强有力的措施,开展清理河流水域及岸线、村庄各种垃圾染物,乡村两级河长每天要求到各自河段巡河、护河,落实治水、管水、护水责任,消除各类污染物对河湖水质的污染;县河长办组织人员机械,对渭河、大南河等主要河流疏浚抚平,并组织人员分片巡河、督促检查,为创建绿水青山的生态武山履职尽责,确保通过整治,实现“河水清洁,水质达标,河岸整洁,没有垃圾”的目标。目前,已完成了对北顺、东顺、南河、车家岸、东梁、马力榜沙等6条万亩灌区进行清淤维修,累计投入劳力1690个,出动清淤机械37台次,转运淤泥车辆156辆,清淤渠道68公里,清除淤泥杂物8200多立方。

上一篇武山县5个党支部被命名为市级基层党建示范点

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬