新闻快递>>
省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    天水市召开环境保护工作会议    【新华社】甘谷:三代人务工 选择各不同    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    省政府督导天水市“放管服”改革工作    
当前位置: 首页 >>
【新时代 新征程】清水:植树造林推进生态文明建设
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-03-14 09:40:24 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,阳春三月、新绿初绽,正是植树造林的好时节。连日来,清水县动员全县干部职工、群众、护林员两千多人参加红堡镇杜川村东山梁义务植树活动,挥锹种树,共同建设生态清水。

    在植树现场,广大干部职工挖坑栽苗,挥锹铲土,踩实浇水,每一个环节都认真细致、一丝不苟,将一棵棵树苗种下,以实际行动认真践行绿色发展理念,持续推进生态文明建设,为建设幸福美丽清水贡献力量。

    建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,是最普惠的民生工程。清水县认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山”的要求,牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的理念,狠抓生态建设,坚持全县动员、全民参与植树造林,科学植绿护绿,让广大城乡绿起来、美起来、富起来,让广大人民群众共享生态文明建设成果。

    今年,清水县将以创建“全国国土绿化模范县”为抓手,高标准完成白沙、红堡、黄门等10乡镇2018年度新一轮退耕还林2.8万亩,完成新城乡新城村和小泉峡清泉段滑坡地段和荒山荒坡黄土高原综合治理林业示范工程2000亩;新建松树时曹梁、红堡庙坡等中央财政造林补贴项目6000亩。全面落实56.67万亩公益林生态效益补偿资金581万元。深度打造小泉峡百里迎宾画廊示范工程,打造沿庄天二级公路红堡至后川段北山梁1800亩义务植树基地1处,栽植塔柏5000株、油松2.8万株。重点抓好红堡至玉屏、白驼至梨湾、红堡至猫儿峡等100公里道路绿化工作,栽植柳树、油松、塔柏、杨树、红叶李等7万株。逐步探索将林缘区有劳动能力的贫困户有序纳入公益林护林员队伍,年内新增贫困户护林员40名。

    (清水县两千多名干部职工参加义务植树活动)

    (清水县两千多名干部职工参加义务植树活动)

    (清水县两千多名干部职工参加义务植树活动)

上一篇围绕农业改革 加快现代农业发展步伐

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬