新闻快递>>
【时代先锋】记秦州区皂郊镇张董村党支部书记高吉换    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    天水市召开环境保护工作会议    【新华社】甘谷:三代人务工 选择各不同    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    
当前位置: 首页 >>
张家川县召开统一战线暨民族团结进步创建工作部署动员会议
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-03-14 09:44:38 星期三     字体设置:


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,3月13日,全县统一战线暨民族团结进步创建工作部署动员会议召开。县委书记陈晰出席会议并讲话。他强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市县委关于巩固和发展统一战线工作的各项决策部署,坚持大团结大联合的主题,坚决维护核心、携手同心、不忘初心、服务中心,做到团结进步有新气象、思想共识有新提高、履职尽责有新作为,找到最大公约数,画好最大同心圆,努力开创统一战线各领域工作新局面。 

    会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》,传达学习了《中共天水市纪委关于加强民族宗教领域监督执纪问责落实统一战线工作问责规定的实施方案的通知》精神,全面安排部署了2018年全县统一战线暨民族团结进步创建工作。表彰命名了一批全县民族团结进步示范单位及家庭。

    会议强调,统一战线是中国特色社会主义的独特优势,是中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的重要体现,必须从新变化的风向标中判明趋势,从新的要求中把握方向,最大限度调动积极因素、激发创造活力,汇聚起推动发展的强大合力。要坚持和加强党的领导,强化政治引领凝聚共识。要始终坚持求同存异,有效扩大共识凝聚人心。要拓展延伸触角抓手,围绕共同目标凝聚智慧。要巩固和谐稳定大局,推动大团结大联合凝聚力量。 

    会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是脱贫攻坚的关键年。全县统一战线工作要严格按照县委、县政府的决策部署,找准服务全县大局的契合点,充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃优势,最大限度地团结各方面力量,最大限度地调动一切积极因素,切实凝聚全面建成小康社会的强大合力。要围绕铸牢中华民族共同体意识,强化宣传教育引导,高度重视意识形态工作,丰富创建平台载体,夯实创建深厚基础,扎实推进民族团结进步创建工作,最大限度争取凝聚人心,增强发展决心信心,形成共防社会风险、共筑同心圆的浓厚氛围。要围绕引导宗教与社会主义社会相适应,坚持党对宗教工作的领导,坚持我国宗教中国化方向,提高宗教工作法治化水平,全面加强宗教团体建设,扎实推进依法管理进程。要围绕构建新型政商关系,扎实推动非公经济实现“两个健康”,严格执行县级领导干部联系非公有制经济代表人士工作制度,引导非公经济人士积极投身构建“亲”“清”政商关系实践,开展“不忘创业初心,接力改革伟业”理想信念教育活动和“百企帮百村”精准扶贫行动,替群众解难、为政府分忧,做共同富裕的促进者。要围绕发挥党外知识分子作用,着力搭建干事创业平台,不断引导党外知识分子健康成长。要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。 

    会议强调,做好新时代统战工作,必须建设一支素质过硬、本领高强的统战干部队伍。全县各级党组织和广大党员干部一定要自觉增强政治意识和大局观念,提振精神转作风,全面提升业务能力和综合素质,着力增强做好新时代统战工作的本领,合力推动统一战线各项工作任务落实。全县各级党委(党组)要把统一战线工作摆在重要位置,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,党组织书记要认真履行抓统战工作“第一责任人”职责,切实形成党委统一领导、各方面共同参与的大统战工作格局。深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议和广东代表团审议时的重要讲话精神,加大对《中国共产党统一战线工作条例(试行)》的学习,创新工作思路,完善机制载体,增强思想引导的针对性、政治参与的有序性、组织起来的有效性,在理想信念、价值理念、道德观念上不断增进共识。要切实强化责任担当,始终把贯彻落实中央和省、市委关于统一战线的重大决策部署摆在首要位置,聚焦重点难点,持续用力推进,不断研究新情况、解决新问题、提炼新经验、推动新发展,奋力开创新时代全县统一战线事业新局面,为全面建成小康社会凝聚智慧、汇聚力量。 

    县四大组织分管领导,各乡镇党委书记、县直及市属各单位主要负责人,县伊协、县佛协、县道协负责人,部分民族团结进步创建示范单位负责人和示范家庭代表参加会议。

上一篇清水:植树造林推进生态文明建设

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬