新闻快递>>
副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织工作会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    天水市召开环境保护工作会议    
当前位置: 首页 >> 麦积区
麦积区召开水土保持工作会议
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2018-03-14 10:38:20 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,3月12日,麦积区召开2017年水土保持工作总结暨2018年工作会议,认真总结去年水土保持工作,安排部署今年各项目标任务。麦积区委副书记任崯凭、天水市水土保持局局长辛国海出席会议。

    任崯凭对过去一年麦积区水土保持工作给与了充分肯定,他要求,新时代就要有新气象、新作为。一要切实理清工作思路。区水土保持局等相关部门要正视目前的面临的形势,认真贯彻落实“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的方针,用全新的思维、创新的举措,谋划好综合治理项目建设、预防监督执法、生态环境监测、信息化建设等工作。二要编制好全区水土保持规划。要结合主体功能区规划、土地利用总体规划、水资源规划、城市总体规划和环境保护规划等,密切协作配合,认真实地踏查,对我区西秦岭北坡、陇南山地2个省级水土流失预防区和渭河流域1个省级水土流失重点治理区进行细化完善,科学编制全区水土保持规划。三要精心谋划好项目工作。要结合全域旅游、乡村振兴战略、农村环境卫生整治、美丽乡村建设等,加强与省市项目主管部门的沟通,在巩固实施好现有项目的基础上,科学论证、规划编制实施一批生态清洁型小流域项目、水土保持科技示范园项目,进一步夯实水土保持事业项目支撑的基础。四要加强预防监督执法。要结合中央环保督察组突出问题整改,以交通道路、矿产、房地产、城市综合开发等领域“三同时”制度落实为抓手,积极督促生产建设单位或企业编报水土保持方案,依法开展水土保持补偿费征收工作,不断增强水土保持监督执法能力,为加快建设幸福美丽新麦积做出应有的贡献。

    任崯凭要求,区水土保持局在精准扶贫方面要进一步完善好“一户一策”精准脱贫计划、按照“两不愁、三保障”脱贫标准,加强驻村工作队伍管理,全面了解贫困户家庭基本情况,发挥水土保持在精准扶贫精准脱贫方面的独特作用,增强扶贫对象的“造血功能”,加快“脱贫摘帽”步伐。

    辛国海就项目建设、预防监督执法对我区水土保持工作提出指导性意见。

    会上,表彰奖励了麦积区水土保持工作成绩突出的先进个人和优秀共产党员,部分业务骨干先后作了表态发言。

 

上一篇漳县考察团来麦积区考察乡村旅游发展
下一篇麦积区春季动物集中免疫工作全面启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬