新闻快递>>
权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    省上督察天水市中央环保督察反馈意见整改工作    
当前位置: 首页 >> 张家川
张家川县纪委监委专题学习宪法修正案
来源:    编辑: 成彦君 2018-03-14 15:06:20 星期三     字体设置:

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,3月12日,张家川县纪委监察委召开全体干部会议,专题学习十三届全国人大一次会议上审议通过的《中华人民共和国宪法修正案》,县委常委、县纪委书记、县监委主任苏华主持会议。会上集体学习了《中华人民共和国宪法修正案》,大家结合自身工作实际,围绕宪法修正案的地位、作用和意义从不同的角度谈认识、谈体会。    

    会议认为,十三届全国人大第一次会议表决通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定。这是保证党和国家长治久安的顶层设计和制度安排,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。    

    会议指出,随着宪法修正案在十三届全国人大一次会议上审议通过,监察委员会作为国家机构的宪法地位正式确立。这是涉及党和国家治理体系和治理能力的重大改革举措,体现了党的主张和人民意志,为构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系提供了宪法基础,为深化国家监察体制改革、健全党和国家监督体系提供根本法治保障。    

    会议要求,为进一步做好宪法修正案的学习宣传和推动宪法有效实施,一要在全县纪检监察系统加强宪法学习和宣传教育,以此为契机推动全社会形成忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。二要深刻领会党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,以宪法为遵循,提高依照宪法法律行使权力、履行职责的意识和能力,用思想和行动保障宪法顺利实施、监委依法履职。三要加大监督检查力度,促进全县各级党组织和广大干部以实际行动自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

 

上一篇中共张家川县委常委会召开会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬