新闻快递>>
一巷玉兰醉秦州    权威发布:2018年天水考试录用机关公务员通告    副省长李沛兴调研天水工业经济和安全生产工作    天水市组织部长会议召开 安排部署今年工作任务    天水市委办领导班子理论学习中心组专题学习宪法修正案    
当前位置: 首页 >>
天水市逸夫实验中学举办青春期心理健康专题讲座
来源: 天天天水网    编辑: 姚宇 2018-03-14 17:35:48 星期三     字体设置:

关注青春期心理,塑造健全人格

——市逸夫实验中学举办青春期心理健康专题讲座

  天天天水网讯 3月12日下午,天水市逸夫实验中学心理健康指导中心为八年级学生举办了青春期心理健康专题讲座。学校专职心理教师夏瑞和步入青春期的学生相约阶梯教室,共同探讨成长话题。

  步入青春期的中学生,身体各器官和性机能发育已逐渐成熟,有了独立参与社会活动的要求。这时,心理的健康发育就越发显得重要。但是,往往由于青少年社会阅历浅,思维分析能力、判断能力都比较差,缺乏两性社会道德规范方面的相关知识,尤其是在自我保护意识方面比较欠缺。因此,迈好青春第一步,成了青少年自我保护健康成长的迫切需要。

  这次专题讲座由学校心理健康指导中心负责承担,旨在进一步加强推进学生心理健康水平,提高自我保护意识,由夏瑞老师在阶梯教室分两期进行,分八年级男、女生两组开展了以《悦读青春你我他》为主题的专题讲座,为八年级学生从青春期的内分泌作用、青春期体态的性别差异、生理机能逐步增强、生殖系统发育成熟及情感变化等方面答疑解惑。

  本次专题讲座上,同学们了解了自身身体变化的情况和有关问题,学会正确认识和对待这些生理变化;懂得了如何使自己的心理保持健康状态,并养成良好的心理卫生习惯。同时,在道德方面,知道了应遵守哪些规范,养成良好行为习惯,提高自我保护能力和自我控制能力。

  学校分管副校长花明认为,此次专题讲座充分让学生认识到作为青少年,应如何把自己充沛的精力用于提高身体素质、提高科学文化素质和提高思想品德素质上来。心理健康指导中心主任张遐龄说:“让学生明白青春期自我保护,必须提高自身素质,辨别并自觉抵制外部消极影响及社会上存在的不良现象,利用社会环境中的有利条件,有效地呵护自己健康成长。”

上一篇【文明播报】秦安法院:文化建设固根基 文明创建促发展

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬