新闻快递>>
武山四门香醋借力网络销往全国    天水建设绿色生态廊道打造公路风景线    麦积因“花牛”入围全国经济林产业特色品牌建设试点单位    天水探索医养结合养老新模式 76%的老年人纳入健康管理    【三年决战奔小康】甘谷全力冲刺决胜脱贫攻坚    
当前位置: 首页 >>
王军市长带领督查组在麦积区督查重大项目建设
来源: 麦积新闻网    编辑: 成彦君 2018-04-17 14:40:41 星期二     字体设置:

    (督查岐黄中医药产业园建设项目)

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,4月15日,天水市委副书记、市长王军带领全市重大项目督查组在麦积区督查重大项目建设情况,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题。

    (督查麦积新城建设项目)

    市委常委、常务副市长赵卫东,市委常委、副市长宫辉,副市长王燕,市政府秘书长王祥林,市监察委委员李爱仙,秦州区委副书记、区长刘文玺,麦积区委副书记、区长成少平,武山县委副书记、县长马勤学,甘谷县委副书记、代县长吴健,秦安县委副书记、县长程江芬,清水县委副书记、县长马越垠,张家川县委副书记、县长马筱宁,市发改委主任杨文元,市国土资源局局长高翔宇,市交通运输局局长杨永晖,市规划局局长高媛瑾,市环保局局长张永刚,市统计局局长马建斌,市发改委副主任、市政府项目办主任李凤奇,市建设局副局长杜作明等一同督查。

    市政协副主席、麦积区委书记张智明,区委副书记牛新虎,区委常委杨栋,副区长樊华、成红梅、杜根祥、王启峰等参加督查活动。

    (督查甘泉·玉兰小镇建设项目) 

    王军一行先后来到岐黄中医药产业园、天润学校、麦积新城、桥南商场改扩建、麦积新城商业开发、南北两山向面坡绿化及麦甘公路沿线综合整治工程、保利·上河雅颂、天水二中教学楼及附属工程、颖川佳苑二期项目、甘泉·玉兰小镇、麦积客运站、潘集寨至街亭出口至温泉公路等项目现场,通过现场查看,听取汇报、询问交流等方式详细了解项目的建设情况,并对项目建设进行逐一分析点评,协调解决项目建设中存在的困难和问题。

    今年以来,在市委、市政府的坚强正确领导下,麦积区紧紧围绕全国新型城镇化综合试点工作,坚持把项目建设作为调结构、转方式、保增长的关键举措,深入实施项目带动战略,紧盯政策导向争取项目,整合各类资源开发项目,创新工作机制推进项目,全区项目建设呈现出“投资加大、建设加快、质量提高、带动明显”的良好态势,有力推动了全区经济社会持续较快发展。2018年,麦积区协调保障国家和省、市列重大项目24项,总投资488.93亿元;围绕城镇化、农业农村、工业、交通能源、基础设施、社会事业等领域共谋划实施区列各类项目396个,总投资1090.2亿元,今年计划完成投资126.2亿元。截至目前,续建项目复工率97%,新建项目开工率45%。

    (保利·上河雅颂项目)

    保利·上河雅颂项目是麦积区按照招大引强的原则,依法合规引进的战略性合作开发项目,该项目概算总投资15亿元,占地面积约95亩,建筑面积约22.9万平方米。项目已于2017年12月19日开工建设,目前展示区全部完工,正在加快施工。

    甘泉·玉兰小镇项目是我区为解决麦积山大道甘泉段及颖川新城拆迁安置、培育特色文化旅游产业,加快甘泉特色小镇建设、打造装配式钢结构建筑综合试点而筹划建设的一处重点建设项目,规划用地面积约340亩,总建筑面积26.67万㎡,估算总投资约14.05亿元。

    (麦积客运站项目)

    潘集寨至街亭出口至温泉公路是东柯新城的主干道,也是通往麦积山景区的重要通道,由麦积区政府负责实施,路线全长15.505公里,全线按一级公路标准建设,预算总投资5.902亿元。截止目前,征迁工作已基本完成正在扫尾,项目建设工作正在加快推进,北段1.64公里已建成通车。

上一篇秦州南北武台亮化工程正有序进行

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬