新闻快递>>
马跑泉公园第二届郁金香花展圆满落幕 游园人数再创新高    天水市发布第三次全国农业普查主要数据公报    天水:“孝心经济”催热母亲节    天水市第五届全民广场舞大赛举行颁奖典礼    天水市组团参加第十四届中国(深圳)国际文博会    
当前位置: 首页 >>
【影像秦安】秦安县王铺镇茆丹苑牡丹盛开姹紫嫣红迎客来
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-05-10 15:43:15 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,春夏之交,位于秦安县王铺镇神仙岭茆丹苑的百亩牡丹竞相绽放,吸引了众多游人前来赏花游览。



    倘佯于茆丹苑,但见花色各异、富贵优雅的牡丹竞相怒放,散发出阵阵怡人的清香,粉牡丹雍容华贵,白牡丹冰清玉洁,不同花色的牡丹争奇斗艳,绚烂无比,蔚为壮观。众多赏花的游客都不禁感叹牡丹的“国色天香”,大家纷纷拿起手中的相机,乘着美好的时光,和牡丹来一次亲切的拥抱。



    王铺茆丹苑位于镇东北约5公里处,该地域山高气爽、光照充足、土壤肥沃,很适宜牡丹生长,因历史上盛产牡丹,又有古迹遗存,所以每年牡丹盛开时节,都会吸引大量游客前来。



    近年来,王铺镇党委、政府从发展壮大集牡丹种苗繁育、观光旅游、规模种植、精深加工等为一体的产业链条入手,大力发展观赏牡丹和油用牡丹种植,着力培育牡丹经济和生态农业,取得了良好的成效。



    据王铺牡丹苑油用牡丹合作社负责人胡富贵介绍,油用牡丹全身是宝,籽可以榨油,花可以做花瓣茶、花蕊茶、牡丹酒以及多种高档的养生产品,根还可以入药,具有极高的经济价值和观赏价值。接下来,合作社将沿王铺梁神仙岭打造一个千亩牡丹园,让村寨变景区,农舍变客栈,把牡丹种植生产培育发展为当地群众脱贫致富的特色产业。




上一篇甘谷:钢架大棚架起群众“致富桥”
下一篇秦州区“三方面”干部培训班开班

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬