新闻快递>>
秦州藉河一期续建工程呈现如画美景    全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    
当前位置: 首页 >> 清水
市政府研究室深入清水县调研文化旅游产业发展
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-05-17 15:11:45 星期四     字体设置:



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,5月16日,市政府研究室副主任于爱国带领市文化和旅游局、麦积山风景管委会等相关单位负责人一行,深入清水县,就该县文化旅游产业发展情况进行了专题调研。副县长李宝玲一同调研。

    调研组一行先后深入清水县郭川镇梅峪旅游写生基地、万通农牧有限公司、山门镇白河村轩辕谷、邽山生态园等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细调研了清水县文化旅游产业发展情况,并就清水县打造文化旅游首位产业提出了相关意见和建议。



    调研组强调,清水县要抢抓天水市打造文化旅游首位产业这一契机,破解创建国家全域旅游示范区过程中存在的困难和问题;要拓宽视野,学习先进经验,打造独具特色的旅游景点和项目;要注重效益,激发产业活力,切实提高文化旅游产业发展带来的经济效益和社会效益,让文化旅游产业真正成为惠民、富民的支柱产业,助力清水县脱贫摘帽。



    近年来,清水县高度重视文化旅游产业发展,把文化旅游定位为县域经济发展的新引擎,大力实施“文化强县”和“旅游富县”战略,着力转变旅游发展方式,加快景点景区内外一体化建设,推进景点旅游向全域旅游转变,大旅游发展格局正在逐步形成。“十二五”期间全县游客接待总量达315万人次,实现旅游总收入10.08亿元,旅游业总收入以年均超过14%的速度增长。2017年旅游接待人数达146.29万人次,实现旅游综合收入5.68亿元。

 

上一篇省人大调研清水县检察机关有关工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬