新闻快递>>
秦州藉河一期续建工程呈现如画美景    全省推进质量兴农工作会在天水市召开    大风 雷电 强降水,天水昨晚最大雨量出现在这里!    重庆未来城建筑科技公司考察天水装配式建筑    天水市七届人大常委会召开第十三次会议    
当前位置: 首页 >>
李菊霞调研帮扶村脱贫攻坚工作
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-05-17 15:18:03 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,5月16日,县委常委、宣传部长李菊霞在帮扶联系点滩歌镇本深沟、南沟两村就脱贫攻坚开展调研。

    在本深沟、南沟两村综合服务中心,李菊霞与镇、村两级干部和贫困村第一书记、科技特派员进行座谈交流,详细了解脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题,并就基础设施建设、富民产业发展、贫困户安全住房等重点工作进行安排。李菊霞强调,村两委班子和驻村帮扶工作人员要进一步明确责任,细化任务,紧盯脱贫攻坚这一头号任务,统筹抓好危房改造、安全饮水、村庄绿化、控辍保学、特殊困难群体关爱等各项重点工作,确保脱贫攻坚各项工作任务加快落实。要切实发挥好养蜂专业合作社、致富带头人、产业大户的引领作用,依托合作社+贫困户、企业+贫困户等有效模式,努力走出一条通过土地流转、企业带动、公司化运营的脱贫致富奔小康之路。要积极发展村集体经济,结合自身实际,大力培育特色富民产业,稳步提高贫困群众收入水平。要按需施策、多种形式组织开展好脱贫讲习工作,强化致富技能,激发内生动力,促使群众通过奋斗过上更加幸福美好的生活。要全面深化农村精神文明建设,分层分类开展各级先进典型评选表彰活动,引导广大群众树立和谐文明新风尚,推动各项工作健康有序发展。

    调研中,李菊霞还走进柴胡种植地块和农家乐经营户家中,与科技特派员和镇村干部一道,为中药材种植、农家乐经营等产业会诊把脉。

    

上一篇温利平调研四门镇草坪村脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬