新闻快递>>
河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气    天水市公安局开展禁赌主题宣传活动    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开迎接“节会”工作推进会
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2018-06-14 08:22:29 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,11日,秦州区召开迎接“2018年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节”工作推进会,进一步动员全区上下统一思想认识,加强组织领导,强化工作措施,狠抓任务落实,确保节会取得圆满成功。市委常委、区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林出席会议。

  会议宣读了《秦州区2018(戊戌)年公祭中华人文始祖伏羲大典暨第29届中国天水伏羲文化旅游节实施方案》。明确了各单位具体任务和责任分工,对做好“节会”期间工作提出了明确要求。

  雷鸣就迎接“节会”工作提出了四点要求。一要高度重视,积极作为,当好东道主。公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节,是天水乃至甘肃独具特色的一个文化品牌,各级各部门要高度重视节会前的各项筹备工作,主动对标任务,细化完善预案,认真查漏补缺,狠抓工作落实,确保按时按质完成各项工作任务。二要把伏羲文化旅游节与创建全国文明城市、与兰洽会的招商引资有机结合起来,城乡互动,以“共创、共建、共提”为主题,创新思路,打造特色,树立品牌,精心策划系列活动,力求每项活动办出特色、办出水平,借以展示秦州印象、打造旅游品牌,吸引更多游客到秦州观光旅游;三要突出工作重点,抓住招商,把伏羲文化旅游节和兰洽会作为秦州区对外开放的主要桥梁和项目推介、招商引资的重要平台,办节会,抓项目,招大商,强实力,促发展;既要抓项目签约,更要抓好往年签约项目的落地,定时间,定任务,定期限,定项目包抓领导,实现节会促进工作的目标;四要加大宣传,弘扬主旋律,打好主动仗,完善体系管理,充分利用各类媒体,结合节会的举办,积极开展多形式、常态化、高密度、大视角的宣传报道,倡导广大群众自觉遵守公共秩序,提高市民素质。

  刘文玺要求,要进一步加快市政基础设施建设,加大城区主干道、居民小区、城市排洪渠和河道环境综合整治力度,加快完成花坛摆放、植物造型等各项绿化美化工作任务和主要道路沿线绿化、美化、亮化和净化工程,提升城区“出入口”综合形象;要加强社会综合治理,进一步规范旅游市场秩序,严肃查处各类坑害游客的违法违规行为;要持续加大城区道路交通秩序综合整治力度,强化机动车辆停放管理,严查无证驾驶、酒后驾驶、乱停乱放等交通违法违规现象;安监、消防等部门要全力加大安全生产执法力度,加强对公众聚集场所、住宿宾馆饭店和节会活动场所安全隐患的全面排摸,彻底消除各类安全隐患;要重点加强对食品、药品、餐饮等行业的市场监管,消除食品药品安全隐患,确保活动安全有序开展。

  区领导曹亚玲、崔丽霞、罗增芳、郭金霞参加会议。

上一篇秦州区召开精准扶贫工作电视电话会
下一篇王正茂督查调研秦安县组织工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬