新闻快递>>
河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气    天水市公安局开展禁赌主题宣传活动    
当前位置: 首页 >>
王正茂督查调研秦安县组织工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-06-14 08:25:58 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,6月12日至13日,市委常委、组织部部长王正茂带领第一督查调研组深入秦安县督查党的建设和组织工作。县委常委、组织部部长肖江参加调研。



    

    王正茂一行先后深入西川镇机关、王湾村、小寨村、中山镇何山村、蔚文村等地,通过实地调研、查阅资料等方式,详细了解党建助推脱贫攻坚、组织工作重点任务落实、不担当不作为问题专项整治等情况,并就下一步工作提出了明确要求。

    王正茂对秦安县组织工作给予充分肯定。并指出,今年以来,秦安县牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,以严肃党内政治生活为抓手,基层党组织建设、抓党建促脱贫、干部教育培训、人才队伍建设等方面取得了新的进展,特别是在建立健全党内关爱帮扶机制、“两新”组织党建归口管理、党员固定活动日开展、驻村帮扶工作队管理考核、农村党建乡贤治理等方面有了新的探索,为全县经济社会改革发展提供了坚强的组织保证。



    

    王正茂强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕服务脱贫攻坚“一号工程”,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,牢固树立担当实干的鲜明用人导向,特别要看干部在脱贫攻坚战中的表现,把作风表现深度融入干部工作全过程,着力营造良好的政治生态和干事创业环境;要找准人才工作“短板”,加大“造血式”培育力度,发挥本土人才的作用,造就一批“土专家”、“田秀才”,为打好脱贫攻坚战提供有力的人才保障和智力支撑;要突出抓好党的十九大精神轮训、贫困村“两委”班子研判、第一书记管理、村集体经济发展、扫黑除恶等各项工作;要进一步健全和完善党内激励关怀帮扶机制,关心关爱老党员特别是困难党员的生活状况,让他们真切地感受到党组织的温暖;要扎实做好农村、机关、国企等领域党支部标准化建设工作,逐项整改工作中存在的问题,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

上一篇秦州区召开迎接“节会”工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬