新闻快递>>
河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气    天水市公安局开展禁赌主题宣传活动    
当前位置: 首页 >>
【迎节会 促发展】清水:举行文化旅游节助推旅游产业发展
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-06-14 08:47:25 星期四     字体设置:

迎节会 促发展】

  清水:举行文化旅游节助推旅游产业发展

  文化因旅游而繁荣,旅游因文化而精彩。今年,清水县将继续举办轩辕文化旅游节,旨在打造旅游文化平台,助推清水旅游经济发展。

  清水历史悠久,文化灿烂,文化和生态旅游资源丰富。是中华人文初祖轩辕黄帝的诞生地、秦始祖非子首封地、西汉名将赵充国的家乡、古丝绸之路关陇大道上的重镇。自公元前688年秦武公置邽县至今,已有长达2700多年的建县史。始祖文化、先秦文化、汉唐文化、宋(金)元文化积淀丰厚,县城北侧的李崖遗址被国家文物局列为2011年全国重大文物考古发现第13位。

  作为甘肃省华夏文明传承创新区和丝绸之路寻根朝觐游的重要组成部分,轩辕故里、非子封邑、充国家乡、清水温泉、生态花园、陇上乡村等文化生态旅游品牌独具魅力,寻根祭祖游、休闲问俗游、温泉康体游、陇上乡村游、森林生态游等旅游线路和轩辕谷、花石崖、轩辕湖公园、邽山生态园等旅游亮点独树一帜。

  近年来,清水县委、县政府紧紧围绕建设特色文化大县,推动全县经济社会崛起跨越式科学发展的重大课题,坚持文化搭台、经济唱戏的原则,提出并积极实施高举轩辕文化旗帜,挖掘轩辕文化内涵,弘扬轩辕文化精神,宣传清水轩辕故里,树立轩辕文化品牌,促进和加快清水经济社会发展的总体思路,取得了较为显著的社会效益和经济效益。

  轩辕文化旅游节已成功举办了六届,不仅宣传展示了清水特色文化资源,展示了清水文化产业发展成就和广阔前景,也打造了轩辕文化名片。清水县每年通过文化旅游节这个载体,不断做大做强“轩辕文化、温泉养生、生态休闲”三大文化旅游品牌,大力发展乡村旅游,加快农家乐客栈、田园综合体建设,辐射、带动全县各乡镇旅游开发,吸引更多游客到清水县旅游观光,进一步推动清水县旅游经济发展。

上一篇武山水帘洞祈福文化旅游节23日启动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬