新闻快递>>
甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇    河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    天水市启动作风建设年活动监督评议工作 52名监督员上岗    天水市发布冰雹橙色预警信号 部分乡镇将有冰雹天气    
当前位置: 首页 >>
李肖锋深入梁山镇督查脱贫攻坚工作
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-06-14 09:00:32 星期四     字体设置:

    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,6月12日,县人大常委会主任李肖锋深入梁山镇吕湾村、阳屲村等地,就梁山镇推进脱贫攻坚及富民产业发展等工作开展督查。

    
    在吕湾村和阳屲村,李肖锋深入花椒、核桃套种大蒜和有机苹果产业园区的田间地头,实地察看并关切询问相关产业的种植、成活率、成本、销路、效益等发展情况,当看到从大蒜苗中长出的蒜薹长势喜人时,他下地亲手抽采并品尝。

    


     李肖锋指出,产业发展是贫困群众持续增收,实现稳定脱贫的关键和根本。脱贫攻坚要因地制宜精准施策,在发展特色种植业扶贫工作中,镇党委、政府要做深入调查研究,不断拓展思路,跳出传统种植思维大胆创新,以市场为导向进行品种引进和品种更迭,在花椒产业园建成初期还不能收益的情况下,通过这样套种大蒜的思路就很好,蒜薹、大蒜在短期内都能收到不错的经济效益。下一步还要立足实际,积极引导和管理,通过种植能人引路、合作社带动、拓宽销路等方式,按照“三变”改革产业发展模式,持续使农业增效农户增收,培育发展扎根性富民产业。


     关于脱贫攻坚工作,李肖锋强调,脱贫攻坚是当前全县的首要政治任务,时间紧、任务重,梁山镇、村两级干部要“四个意识”再牢固,责任担当再强化,紧盯“两不愁、三保障”定向目标,坚定信心抓落实,打好打赢脱贫攻坚战。要继续做细做实“一户一策”完善落实,算清贫困人口收入账,全面核查今年预脱贫人口,落实到村到户项目,做到帮扶帮到点子上、扶贫扶到关键处。要突出重点抓好任务落实,梳理整改脱贫攻坚突出问题,积极争取并落实好产业扶贫项目,扎实推进,确保各项脱贫攻坚重点任务的质量和实效。

上一篇陈晰调研抓党建促脱贫工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬