新闻快递>>
天水日报评论:当好监督的“千里眼”    省人大检查组来天水市开展农产品质量安全执法检查    甘肃先进制造产业发展专项行动计划发布 天水迎来新机遇    河畅堤固 水清岸绿 天水全面落实河长制显成效    天天有话说 | 仿佛一夜之间,天水的街道竟然……    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州区开展夏季修剪工作 提升城市绿化档次
来源: 秦州新闻网    编辑: 成彦君 2018-06-14 09:53:27 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,为迎接伏羲文化旅游节,争创全国文明城市,连日来,秦州区园林部门组织工人开展绿化带、行道树修剪工作,确保绿化植物健康生长,提升城区绿化景观形象。

  位于解放路两边的行道树枝繁叶茂,为群众、行人、车辆通行带来影响,秦州区园林工人对行道树上的下垂枝、死枝、枯枝进行修剪,同时还对花坛里的块柏进行修剪,让其更具观赏性。

  据了解,夏季修剪常用的方法是抹芽修剪,是将树木上长的不合理的枝条修剪掉,这样既可以防止枝条过低碰伤行人和阻挡路灯、交通标牌,还可促进主干的健康生长。

  经过精心修剪,绿化带更加整齐美观,不同品种的植物疏密有致。入夏以来,园林工人通过实施科学修剪,美化树形,调整树势,作为一项提升城市绿化和美化档次的常规工作,秦州区园林部门表示,将采取修剪、补栽、摆放花卉等多种方式,及时更新城区老旧绿化美化设施,营造清新城市环境,为迎接节会和创建全国文明城市作出积极贡献。

 

上一篇任贵忠调研秦州区现代农业科技示范园

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬