新闻快递>>
天水日报评论:愿无偿献血成为常态    “共享纸巾”悄然现身天水 扫码免费领市民有疑惑    天水市政府召开农村危房改造工作推进会    天水市两部门联合开展交通环境专项整治    赵四辈调研天水市“接放管服”改革工作推进情况    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县长马越垠主持召开县政府第25次常务会议
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-06-14 14:42:45 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,6月13日,清水县人民政府县长马越垠主持召开十七届县政府第25次常务会议,专题研究2017年度脱贫攻坚问题整改过程中,存在的问题及需研究解决的事项。县委常委、副县长牛永祯,副县长王怀珍、马小平、李宝玲、张军出席会议,县委副书记王新强,县人大常委会副主任周建新,县政协副主席温智玲应邀出席会议。

    会议听取了县住建局关于全县农村危房改造差异化补助政策有关事宜的汇报。会议指出,农村危房改造工作是脱贫攻坚“两不愁三保障”中的重要一项,也是改善农村人居环境的重要举措。各乡镇和相关部门要高度重视危房改造工作,住建局要严格执行工程质量定期巡回检查制度,加强危房改造技术指导和服务;各乡镇要对危房改造户实行“一户一策”,分清房屋具体情况,该加固的加固、该维修的维修、该新建的新建,想尽一切办法,在今年入冬前全面完成C级危房改造任务。要在改造过程中严格落实基本的质量标准、基本的结构设计、基本的质量检查、基本的管理能力,达到主要部件合格和结构安全。

    会议听取了县农业局关于建立村级光伏电站,增加村集体经济收入的汇报。会议指出,建设村级光伏电站是创新精准扶贫、精准脱贫方式的有效途径,也是增加农村集体经济收入,造福贫困群众的民生工程。各相关部门和乡镇要理清发展思路,依托全县光照充足、地形有利的优势,精心发展光伏产业,实现贫困村村级光伏电站全覆盖。

    会议听取了县农业局关于扶持合作社发展的汇报。会议强调,各乡镇和相关部门要高度重视农民合作社建设,要将培育农业产业作为进一步引导农民合作社发展壮大的重要支撑,研究解决农民合作社发展中的重大问题,为促进全县农民合作社发展做好服务。要进一步落实好合作社发展的各项政策,加大对农民合作社发展的资金支持力度。要切实提高示范社的示范引领作用,把提高农民组织化程度、促进农民增收、提高规范化管理水平、实用技术指导服务、群众满意度作为各级农民合作社示范社的典型示范内容,切实提高示范效应,发挥好示范引领作用。
    
    会议还研究了其他事项。

 

上一篇马越垠深入县气象局检查指导工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬