新闻快递>>
天水市安排部署重点信访案件交办工作    省督查组督查天水市脱贫攻坚工作    天水市领导干部提高改革创新能力专题培训综述    未来两天 天水市将出现大到暴雨    (独家航拍)中国龙舟公开赛麦积站激情角逐大片    
当前位置: 首页 >>
王正茂深入张家川县开展“七一”走访慰问活动
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-07-02 08:59:50 星期一     字体设置:


    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,“七一”建党节来临之际, 6月29日,天水市委常委、组织部长王正茂一行深入张家川县恭门镇、马鹿镇、闫家乡,走访慰问农村困难老党员,向他们送去市委、市政府的慰问和祝福,并向全县广大党员致以节日的问候,县委常委、组织部长陈海龙一同慰问。王正茂强调,老党员是党和国家的宝贵财富,关怀照顾老党员、老村干,既是党的光荣传统和优良作风,也是党组织的重要职责。

    

     在87岁高龄的老党员马存祥家中,王正茂与老人亲切交谈,详细询问老人的家庭和身体情况。老人动容地对大家讲:“我的一生经历了旧中国的风雨飘零和新中国的繁荣富强,是共产党带领着各族儿女脱离了苦海,迎来了新生活。我身患残疾,要是放在旧时代,肯定是早已离世,正是因为党时刻关怀、惦念我们这些人,我才能过上儿孙绕膝,幸福美满的生活。”王正茂嘱托马存祥老人,作为一名中国近几十年发展变迁的见证者,要把自己的这些感悟常与儿孙晚辈们分享,让更多出生在新中国的人们知道幸福生活的来之不易。
 



     在农村优秀党员崔芳珍家中,王正茂与他亲切的拉家常。崔芳珍是恭门村村医,为乡村健康扶贫做出了积极的贡献,王正茂向他仔细询问乡村医疗工作中所遇到的困难。得知崔芳珍是二女户家庭时,王正茂对恭门镇的婚嫁彩礼情况也进行了询问。他指出,近日甘肃省委、省政府为治理一些地方婚嫁彩礼过高,婚丧事宜大操大办等突出问题,专门印发了《甘肃省治理高价彩礼推动移风易俗的指导意见》,共产党员尤其要身先士卒,为群众树立榜样和标杆,引领文明婚嫁新风尚。



     在闫家乡操场村,有着65年党龄的马国财几年前因患脑血栓导致半身瘫痪,行动艰难。王正茂紧紧握住马国财老人的手,代表党组织感谢他为乡村建设做出的奉献。老人激动到哽咽,一个劲儿重复说:“谢谢党组织的看望关心,谢谢大家,给组织添麻烦了。”王正茂叮嘱相关部门负责人要经常关心、关注老党员,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助解决生活中的难题,让老党员老有所养、老有所乐、老有所为,安享幸福晚年。


    王正茂表示,走访慰问其实也是一次接受党性教育、增强党性观念的过程。老一辈党员为党和国家的事业默默奉献青春汗水,在平凡岗位上忠实履行党员责任和义务,我们要学习老党员身上的高尚精神和崇高品格,继承和发扬党的优良传统和作风,把各项工作抓实抓好,不辜负党和人民的信任和重托。

上一篇刘天波走访慰问优秀党员和困难党员

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬