新闻快递>>
天水市委文化体制改革专项小组召开第十二次会议    天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗    【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    蒋晓强调研秦州城区河沟道环境综合整治工作    我省14个城市6月环境空气质量排名公布 天水位居第五    
当前位置: 首页 >>
申君明深入乡镇救灾一线 指导减灾救灾工作
来源: 甘谷县政府网    编辑: 姚宇 2018-07-12 09:45:15 星期四     字体设置:

   天天天水网讯 据甘谷县政府网消息 10日,甘谷县出现持续强降雨天气,部分乡镇交通道路、水利设施等基础设施受灾较重。7月11日上午,县委书记申君明深入磐安镇、新兴镇、六峰镇等乡镇救灾一线查看灾情,指导减灾救灾工作。申君明要求,各乡镇、各相关部门要真正做到“心中有民”,深入受灾一线,掌握实情,统筹力量、采取有效措施,全面迅速开展减灾救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。

     在磐安镇渭河段河堤抢修加固现场,推土机、挖掘机正在轰鸣作业,干部群众通宵奋战进行险堤抢修加固……“抢修进展得怎么样?”申君明向正在施工的干部群众表示慰问,勉励他们要发扬持续作战精神,加班加点,轮流上阵,确保在最短的时间内完成抢修加固任务。申君明强调,受近期强降雨影响,减灾救灾形势严峻。特别是最近,我县仍处于多雨期,各种突发性自然灾害难以预料,防汛减灾救灾工作十分繁重。磐安镇要高度重视,在县水务局统一指挥下,迅速有效地做好人力、物力等资源的调度和配置,全力加快抢修加固工程进度。 

  在六峰镇查看道路受损情况时,申君明要求,各乡镇、相关部门要把防灾减灾救灾工作作为当前重要任务来抓,牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的充分准备,靠实各方责任,强化工作措施,发动一切力量,全力组织开展查灾抗灾救灾工作。要全面落实群测群防机制和措施,对险村险段、山体滑坡、泥石流等隐患点进行“拉网式”排查巡察,针对隐患部位,查漏补缺,细化措施,提早补齐补强短板弱项,保障人民群众生命财产安全。要抓紧抓好受损道路恢复工作,确保群众出行安全、畅通。镇、村两级要发挥基层党组织作用,发动党员群众积极参与到防灾减灾救灾一线,形成广大群众干部参与的合力。 

上一篇秦安全力应对水毁灾情保障道路畅通

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬