新闻快递>>
天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    天水市脱贫攻坚示范培训班开班    天水市委文化体制改革专项小组召开第十二次会议    天水日报评论:坚定信心 打赢防汛减灾这场硬仗    【新华网】天水市精准选用第一书记决战脱贫攻坚    
当前位置: 首页 >>
麦积区召开防汛减灾工作汇报会
来源: 麦积新闻网    编辑: 姚宇 2018-07-12 10:20:05 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据麦积新闻网消息,7月11日下午,市政协副主席、麦积区委书记张智明主持召开全区防汛减灾工作汇报会议,深入分析当前全区防汛减灾工作形势,安排部署当前及下一阶段防汛减灾工作重点任务。贾应珍、成少平、杨续祥、孙忠平、赵继文、杜峥嵘、阎小鹏、杨栋、高志强、汪亚伟、周岳红、吴建武、樊华、成红梅、杜根祥、李树武、成映平、胡桂琳、闫金川等区四大组织在家领导出席会议。

  会上,区委副书记、区长成少平传达了市政府办公室关于进一步做好防汛减灾工作的紧急通知精神,对全区防汛减灾工作进行了细致全面的安排部署;四大组织领导就各自包抓联系镇、村受灾情况分别作了汇报,并就进一步做好防汛减灾工作提出了意见建议;区民政局、国土分局、水务局、交通局、供电分公司、气象局分别汇报了全区灾情摸底统计、地质灾害发生及抢险、水利设施受损及抢险、道路受损及抢险、电力设施受损、近期雨情等情况。会议强调,全区上下要进一步提高思想认识,靠实工作责任,强化工作措施,全力推动防汛减灾各项工作措施的落实,切实保障人民群众生命财产安全。张智明要求,全区各级各部门要切实提高思想认识,充分认识当前防汛减灾工作面临的严峻形势,增强做好防汛减灾工作的思想自觉和行动自觉;要强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的防汛减灾责任意识,将防汛抢险救灾责任细化到每个岗位、每名干部身上;要加强对地质灾害隐患点的监测、预警,做到及时发现、及时预警、及时撤离群众;要严格执行24小时汛期值班和领导带班制度,全力做好灾情上报、应急响应、危险地带群众转移、救助款物下拨发放、医疗卫生等各项防汛减灾工作。成少平要求,全区各级各部门要以高度的政治责任感和对人民群众生命财产高度负责的精神,坚持“生命第一、预防第一、避险第一”三个第一的原则,严格按照“及时预警预防、及时转移群众、及时安置稳控、及时应急抢险、及时灾后重建”五个及时的要求,切实开展好防汛减灾救灾各项工作;要妥善安置受灾群众,确保受灾群众的衣、食、住、行等生活有保障,务必抓好防汛查灾减灾及抢险避险安置等相关工作,认真组织开展生产自救和灾后重建工作;要严格落实防汛救灾责任,加强汛期值班值守,靠实工作责任,狠抓措施落实,加强部门协调联动,科学调度,各尽其责,确保防汛减灾各项工作取得实效。区直各相关部门、单位及驻区有关单位主要负责人参加会议。

上一篇马勤学督查指导防汛抢险救灾工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬