新闻快递>>
【转变作风】天水市卫计委围绕建设年活动开展专题研讨    【天水好人 百姓榜样】甘谷好青年王勇:勇救落水儿童    三方合作提升专业技能 天水师范学院联合培训基地成立    天水5户非公企业受省上表彰    天水市政协现场办理关于加快职业教育发展的提案    
当前位置: 首页 >> 秦州区
秦州多部门联动:全力清理暴雨后路面淤泥积水
来源: 秦州区外宣办    编辑: 姚宇 2018-07-12 10:49:40 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息, 7月10日凌晨开始,秦州区出现了大范围暴雨天气,导致城区多处地段和道路出现较大范围的积水和淤泥累积现象,严重影响市民出行安全和城市交通秩序。为快速恢复雨后路面整洁和道路通畅,区住建局、环卫局、园林处等相关部门及时启动应急预案,组织人员车辆全力清理路面残留的淤泥、积水和垃圾杂物。

  11日一大早,记者来到秦州区暴雨过后城区积水和淤泥累积现象较为严重的红桥、五里铺欢乐广场一带看到,整个人行道上已经堆满了雨量的突增导致的河道水位上涨漫过人行道所带来的淤泥、杂草和垃圾。由于泥量较大,两三米开外就可以闻到淤泥的味道,干部、工人们正齐心协力进行清淤工作。

  除此之外,区环卫部门还组织环卫工人、专用机械车辆,采取先人力铲除,垃圾车装运,后水车反复冲洗的作业模式,对我区城区内藉河南路、赤峪路、金表路等多条淤泥较多路段实行集中清理。

  在采访中,记者了解到,虽然定期都清理排水管道,但是这次的强降雨导致不少泥沙淤积在排水管中这也为清理工作带来了不少难度,工作量较平时大了好几倍。

  现在是强降雨多发季节,抓紧时间清淤保证排水管道的通畅显得尤为重要,环卫局的工作人员表示,如果不及时清除排水管道的淤泥,再遇到强降雨天气,城市排水系统会受到影响,容易造成积水内涝,十分危险,即使大家都辛苦一点,也是值得的。

  目前清理排淤工作仍在进行之中,但经过几个小时集中清理,主次街路和巷路基本达到路面本色,街路洁净度大幅提高,确保在最短时间内恢复干净整洁的道路环境,为市民出行提供方便。

 

上一篇秦州区紧急启动山洪灾害应急预案

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬