新闻快递>>
天水日报评论:雨天行车请慢行 莫要“飞车溅水”    【时代先锋】记秦安县叶堡镇牌楼村党支部书记靳小周    【转变作风】天水市卫计委围绕建设年活动开展专题研讨    【天水好人 百姓榜样】甘谷好青年王勇:勇救落水儿童    三方合作提升专业技能 天水师范学院联合培训基地成立    
当前位置: 首页 >>
秦州区皂郊镇多措并举落实防汛措施
来源: 秦州区外宣办    编辑: 姚宇 2018-07-12 11:02:19 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,近期,持续强降雨造成皂郊镇浮托子、池金等村26户房屋宅院、10处道路交通、4处山体滑坡和15650亩农田作物严重受灾。为确保人民群众生命财产安全,皂郊镇积极应对,主动担当,强化措施,靠实责任,全力开展防汛抢险救灾工作。

  期间,皂郊镇防汛抢险总队长、书记武德华同志带队现场查看滑坡灾害,看望受灾群众,并就该村的防灾减灾工作进行了详细的安排。对疏散及抢险工作作出指示,要求各相关单位有序组织,科学施救,确保群众生命安全。

  汛情灾情就是命令,大灾就是大考。皂郊镇多措并举组织镇村干部深入辖区内各村,开展防汛减灾工作。全镇实施“日汇报、日通报”制度,应急预案涉及到的后勤保障组、车辆调配组、生产自救组、受灾人员安置组、应急救援队伍组、治安维稳组等6个工作组对当日工作情况及时汇报,对掌握的险情即时通报,加强对汛情、灾情的分析研判,提前发布预警信息,及时启动应急响应,把握防汛救灾的主动权。抽调年富力强的镇年轻干部29名,组建皂郊镇防汛抢险救灾应急分队,通过防汛救灾培训和演练,提高救援效力,接到灾情警报即刻启动应急预案,层层落实责任,严密防范各类安全事故发生,确保群众财产免受损失。组织皂郊镇党员突击队和志愿服务队,全力帮助开展隐患排查、受灾群众思想疏导和安全转移。同时,利用村广播、宣传栏、手机、网络等媒介向群众宣传防洪度汛安全知识,增强群众防汛减灾的安全意识和能力,积极应对强降雨及可能发生的次生灾害。

  截止目前,全镇共排摸监测险情50余起,安全转移群众108人次。下一阶段防汛救灾形势依然严峻,皂郊镇将进一步强化责任,形成合力,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,充分发挥战斗堡垒作用,在齐心协力中坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

上一篇刘文玺连夜指挥藉河城区段防汛工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬