新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 清水
清水县召开脱贫攻坚“一户一策”督查工作约谈会
来源: 清水县政府网    编辑: 姚宇 2018-07-12 15:35:56 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月10号下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县脱贫攻坚“一户一策”督查工作约谈会,对全县脱贫攻坚“一户一策”督查组全体成员及业务知识考试不合格的选派单位负责人进行约谈。县委常委、组织部长周济参加约谈会。

  约谈前,刘天波辅导学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中有关决胜全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战的章节,并与参会人员一起重温入党誓词。

  刘天波指出,当前是全面建成小康社会决战决胜的历史节点,是打赢脱贫攻坚战的关键时期,各级干部要用自己的“铁肩膀”,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,敢于担当,勇于作为,全力推动中央和省市县脱贫攻坚各项决策部署落地见效。对督查组成员进行业务知识测试,不仅是对督查组工作能力水平的全面检阅,也是对督查组成员能否胜任工作的有效甄别,但通过考试反映出的一些部门认识不清,重视不够,支差应付,效率低下等问题仍然比较突出。

  刘天波要求,各相关单位领导班子要提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,树牢“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平扶贫思想和重要指示精神看齐,不折不扣抓好脱贫攻坚各项任务落实;要深刻分析总结,多从思想上找病根、认识上找差距、落实上找不足,着力加强干部政策理论和扶贫业务学习,提升党员干部扶贫工作本领;要强化责任担当,按照聚焦再聚焦、精准再精准的要求,围绕“两不愁、三保障”,全力抓好帮扶村户脱贫攻坚各项工作,确保如期实现稳定脱贫;要坚持问题导向,对不胜任督查工作的干部及时召回,真正把业务精、能力强的党员干部选派到督查工作队伍中,锻造成全县脱贫攻坚工作的骨干尖兵,指导好、引领好、推动好全县脱贫攻坚各项工作。

 

上一篇天津市甘肃商会来清水县参观考察

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬