新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >> 秦安
市政协督办加快职业教育发展提案
来源: 秦安县政府网    编辑: 姚宇 2018-07-12 15:39:23 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦安县政府网消息 7月11日,市政协党组成员贾忠慧带领市政协督查组一行来到秦安县,现场督办加快职业教育发展提案,县政府副县长于剑锋,县政府办、教体局等部门负责人陪同督办。 

  督查组一行深入秦安县职业中等专业学校,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式,详细了解了秦安县职业中等专业学校校园建设、特色专业设置、实训基地运行、教师队伍建设、学生就业等情况。随后,在召开的提案现场办理座谈会上,督查组对提案办理情况进行了评议,并针对制约当前职业教育发展的问题提出了宝贵的意见建议。

   督查组充分肯定了秦安县近年来职业教育发展取得的显著成效,认为秦安县委、县政府高度重视职业教育,职业教育发展思路清晰,层次结构科学合理,职教办学规模不断扩大,专业设置进一步优化,办学条件明显改善,办学质量全面提升,学生就业率逐年提高,在服务地方经济社会发展作用越来越大,呈现出持续健康、协调发展的良好态势。    督查组要求,秦安县要坚持把加快发展现代职业教育作为调整优化基础教育结构的重要举措,以扩大就业和提高升学率为主线,加大宣传推广力度,引导全社会树立正确的就业观,不断提升职业教育的社会地位,提高职业教育的社会影响力和吸引力。要创新体制机制,不断加大资金投入,完善实训基地基础设施,强化师资力量,着力破解职教发展的各类问题,形成“政府主导,多元投入,市场运作,灵活办学”的办学机制。要立足脱贫奔小康实际,提高办学的实用性,将职业教育与短期培训相结合,着力为促进地方脱贫攻坚发挥作用。要整合各类教育资源,将专业设置和市场需求有效对接,加强骨干专业、特色专业和精品专业的建设,突出专业特色及技术优势,力争做专、做精、做强,有效助推县域经济社会的发展。

 

上一篇省公安消防总队调研指导消防工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬