新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾在四门马力等乡镇指导调度抢险救灾工作
来源: 武山县政府网    编辑: 姚宇 2018-07-12 15:50:25 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据武山县政府网消息,71020时至118时,武山县15个乡镇再次出现强降雨天气过程,大部分乡镇遭遇大到暴雨。当晚,县委、县政府主要领导亲自带班值班,及时召开防汛抢险救灾工作调度紧急会议,专题安排部署抢险救灾,县四大组织包乡领导分赴各乡镇指导抢险救灾。各乡镇、各部门立即启动应急预案,及时开展应急防范、灾情监测和预警预报等工作,组织力量全面排摸险情,彻夜监测危险地段和险村险段,及时转移安置群众,严防死守,全力保障群众生命财产安全。

  711一整天,县委书记索鸿宾先后深入洛门、四门、杨河、鸳鸯、马力等乡镇,现场指导调度抢险救灾工作。他强调,全县各级各部门要把抢险救灾作为当前最紧急、最重要的大事,时刻把保障人民群众生命安全放在首位,全力以赴做好抢险救灾各项工作。

  大南河沿岸的四门镇尧儿村河堤被毁,河水漫灌进村,部分群众房屋受损,受灾严重。一走进村子,索鸿宾不顾漫灌的洪水便深入受灾群众家中看望慰问他们,一边实地查看受灾情况,一边紧急调配消防官兵赶赴灾情一线抢险救灾。当了解到灾情发生后,镇村两级及时发布预警信息、紧急转移了灾民、村子里无人员伤亡的情况后,索鸿宾强调,各乡镇、各部门要牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,切实增强抢险救灾的紧迫感和责任感,全身心投入抢险救灾这场战役当中。镇村两级干部和帮扶单位要妥善安置好受灾群众生活,认真做好受灾群众心理疏导、情绪安抚等工作,在保护群众安全方面绝不能有丝毫的麻痹大意。县内各施工企业要切实增强大局意识,各乡镇辖区一旦发生灾情,必须主动参与抢险救灾,主动支援大型机械参与抗洪抢险救灾。相关乡镇要统一指挥调度,合理分配、摆布救灾力量,确保抢险救灾有条不紊进行。

  马力镇杨坪大桥、马力桥两座桥桥头被冲毁,全镇5万多群众无法出行,马力镇交通全线告急。一赶到杨坪大桥,索鸿宾就进入现场查看灾情,电话连线马力镇负责人现场询问灾情。在了解了两座大桥受损的情况后,索鸿宾要求,县交通局、公路段要利用最短的时间抢修好大桥,采取架设简易安全人行通道、压填土石方等多种手段,最大限度保障群众安全出行。县人武部要及时协调调动驻武部队官兵,紧急驰援受灾一线开展抗洪抢险救灾。县公安局要切实加强灾情现场值班执勤力量,严防任何一名群众进入危险区域。

  在武山大道孟庄段、武漳公路丁门段、杨河镇卢河村等基础设施受灾现场,索鸿宾强调,各级党员干部、广大群众、驻武部队及公安消防等救灾队伍要充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,尽最大努力打好抢险救灾这场硬仗电力部门要按照优先保乡镇、优先保公共用电的原则,加班加点抢修线路,力争电力尽早恢复正常。交警部门要及时掌握交通道路受灾情况,在受损路段及时设立警示牌、警示标志,该警戒的警戒,该封闭的封闭。教育部门要主动加强与乡镇的联系,腾出校舍安置受灾群众,并认真做好群众思想教育和情绪疏导工作,积极引导各级教师有序参与抢险救灾。相关乡镇和部门要集中人力、设备、物料,加快抢修水毁道路、受损堤防、通讯等基础设施,保障好群众正常的生产生活。要全面加强安全隐患排查整治,严防泥石流、滑坡、滚石等次生灾害发生,最大限度保障人民群众生命财产安全。

上一篇秦安“三变”改革让闫沟村农民迈上致富路

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬