新闻快递>>
做好准备!7月份秦州 麦积这些地方要停电!    天水市环保局发布2季度环境监测结果    今秋天水市民有望吃上自家产的“虾兵蟹将”    天水收看全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议    天水市政协举办习总书记关于政协工作重要思想辅导报告会    
当前位置: 首页 >>
秦州区河沟道环境综合整治提升整体环境
来源: 秦州区外宣办    编辑: 姚宇 2018-07-12 15:56:11 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 秦州区外宣办消息 曾经的河沟道内杂草丛生,垃圾淤泥堵塞河道,生活污水随意倾倒,着实让周边群众的生产生活极为不便。为切实改善城市面貌,大力整治城区环境卫生,提高群众生活幸福感,近年来,秦州区始终坚持开展城区河沟道环境综合整治,并扎实做好全域无垃圾及河长制落实工作。

  2017年,为进一步贯彻落实省、市环保工作精神,秦州区相继启动实施了罗玉沟、豹子沟、吕二沟、新四沟、桥二沟、北山排洪沟、畅和新城东侧沟、龙王沟、山水新城片区污水管网完善等9项城区河道黑臭水暨环境综合治理工程,治理总长度达10公里,彻底解决了以上河沟道长期以来污水横流、河道周边环境脏乱差的问题,进一步完善了城市污水管网收集系统,确保了城区防洪安全。

  下一步,秦州区将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施城区剩余河沟道黑臭水及环境综合治理工程,全面完成城区河沟道黑臭水治理任务。结合城区道路提升改造和规划道路新建工程,全面实施雨污分流改造和污水管网完善。

上一篇索鸿宾指导调度抢险救灾工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬