新闻快递>>
天水市殡葬领域突出问题专项整治电视电话会议召开    天水市晴热高温“超长待机” 本周仍维持“蒸桑拿”模式    【新时代 新作为 新篇章】汪川河畔起新居    天水市政协召开第七届委员会常务委员会第十次会议    王锐 王军等天水市领导慰问驻市部队    
当前位置: 首页 >>
《武山县首届篆书研究展作品集》出版发行
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-07-31 09:37:18 星期二     字体设置:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,书典载道古宁远,翰墨高歌新武山。由武山县书法家协会主持编辑的《武山县首届篆书研究展作品集》,近日与广大读者见面。该书的出版发行,是武山书坛全方位展示篆书领域临创成果的一次集中亮相,充分展示了武山书法临创水平和潜力,彰显了“中国书画艺术之乡”的书法艺术实力。

     经过积极筹备,武山县首届篆书研究展于今年2月25日(正月初十)至3月2日(正月十五)成功展出。同时县书法家协会还将举办楷书、行书、隶书、草书系列研究展,将对武山书坛和书法艺术家进一步坚定文化自信,发现新人、助推新作,提升武山书法艺术整体水平,推动和繁荣书法艺术事业发展起到积极的作用。

     《武山县首届篆书研究展作品集》特邀中国书协副主席翟万益先生题写书名,内容分别由“名流渊薮“、“班行秀出”、“亨嘉之会”、“篆海属辞”四部分构成,编录了书法名家特邀作品15幅,优秀作品33幅,入展作品58幅,篆书研究论文4篇。整部作品集装潢大气,古香古色,集中反映了武山籍老中青三代书法爱好者,特别是篆书书法以及论文研究者近年来的创作水平。它的出版发行,是武山县书协举办全县专业性书法作品年展有益活动的重要举措之一,也是坚持打造“正草隶篆行”专业书体书法引导教育培训战略的具体行动,为全县书法爱好者搭建了良好的学习交流平台,为进一步提高武山县书法队伍的创作水平,推动武山打造“陇上书法强县”迈出了坚实的步伐!

    

上一篇清水县暑期军事夏令营举行闭营仪式

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬