新闻快递>>
天水今明冷空气造访 大家得穿暖和了    天水拟推荐表彰全省先进基层党组织和致富带头人名单公示    天水:聚力新时代 干部教育培训工作开创新境界    天水市政府党组理论学习中心组举行学习会    天水日报评论:推动扫黑除恶专项斗争深入开展    
当前位置: 首页 >>
武山博物馆国庆期间迎来参观高峰
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-09 15:19:00 星期二     字体设置:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,国庆黄金周期间,武山县博物馆迎来八方游客。各地游客络绎不绝,感受武山历史文化的无穷魅力,7天长假共接待游客3000 多人次,迎来了假日参观高峰。

     假日期间,馆内游人如织,热闹非凡,游客被博物馆翔实的展示、精美的藏品所吸引。为满足参观游客的各项需求,县博物馆在节前就做好了长假期间的接待服务准备工作,节前进行了安全大检查,确保文物展示和设备运行绝对安全。假日期间武山县博物馆还组织开展了研学之旅、爱国诗词朗诵、刺绣非遗演示等丰富多彩的社会教育活动,宣传地方历史文化、弘扬社会主义核心价值观。长假期间馆内为游客免费提供茶水、储物柜、报刊阅览、多媒体体验等人性化服务。在展厅除馆内讲解员给游客提供优质讲解外,学生志愿者也积极参与到讲解服务中,他们生动详细的讲解得到了游客的肯定和赞誉,成为博物馆假日一道靓丽的风景,让观众在参观的同时体会到博物馆以人为本、服务社会的宗旨。

     本次国庆长假,前来县博物馆参观的游客主要来自本地及市内各县区,此外,兰州,宝鸡,西安,成都,西宁等地以及北京的游客也不少。参观中,不少游客都称赞博物馆藏品丰富,布展合理,通过参观既了解到武山历史与传统文化,又感受到创新精神与人文情怀。大家表示,利用假期来博物馆参观,在欢度国庆佳节的同时体验了文化的魅力,直观地了解了武山的悠久历史和灿烂文化,开阔了眼界,激发了他们热爱祖国、热爱家乡的美好情操。

     随着县博物馆服务水平和宣传水平的不断提升,参观游客持续快速增长,我馆将继续坚持优质服务理念,将“微笑服务、优质服务、主动服务”作为游客接待工作的具体要求,为游客提供安全、舒适、舒心的参观环境,让更多的游客走进博物馆,爱上博物馆。(武山县博物馆李阳 李俊德)

上一篇张家川关山生态旅游持续升温

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬