新闻快递>>
马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    
当前位置: 首页 >>
甘谷县古坡镇举行朝晖新村易地搬迁入住仪式
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-11 16:30:04 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,山明水净菊花香,树树深红出浅黄。10月10日,甘谷县古坡镇举行朝晖新村易地扶贫搬迁入住仪式。省发改委利用外资处处长成伟;县委常委、常务副县长孟晓龙,县委常委、副县长王志高,副县长李兰平出席仪式;县发改局、住建局、规划局、财政局、水务局、恒通公司等部门单位负责人及镇村两级干部及住户的代表共180多人参加仪式。


    仪式上,成伟宣布入住仪式开始;古坡镇负责人对古坡镇易地扶贫搬迁工作作了介绍;并为住户代表发放了钥匙。
    孟晓龙强调,实施易地扶贫搬迁,是打赢脱贫攻坚战的关键之举,是党和国家实施的一项重要的民生工程。要把易地扶贫搬迁工程作为脱贫攻坚的“当头炮”和贫困群众快速脱贫致富的有效途径,作为打赢脱贫攻坚战的重中之重来抓,进一步加快后期搬迁群众统计工作进度,力争让搬迁群众早日搬进新居改善生产生活。要搞好搬迁入住之后的后续保障工作,关心入住群众的生产生活,帮助他们解决各种实际困难,努力实现搬得出、稳得住、能致富的目标。同时,希望群众要牢固树立“脱贫靠双手”的观念,用勤劳的双手增收致富,创造出幸福美好新生活。


    仪式结束后,成伟一行走进搬迁户家中,与他们拉起家常、详细了解他们的生产生活情况及致贫原因,勉励搬迁群众在新的环境里,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚决做到用自己勤劳的双手实现增收致富,尽快适应和融入新家园。


    


    据悉,古坡镇共建设了2个易地扶贫搬迁集中安置点,分别为瓦泉峪生态一条街安置点和朝晖新村安置点,其中:瓦泉峪生态一条街安置点修建两层结构小别墅50套,安置贫困户50户247人,朝晖新村安置点共修建一层结构独院57座,安置贫困户36户174人,非建档立卡户21户93人,两个安置点共占地59亩,安置107户514人。

    






上一篇甘谷县政协开展“三下乡”活动

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬