新闻快递>>
马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    
当前位置: 首页 >> 秦安
秦安县开展校园周边出版物市场专项检查
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-11 16:35:02 星期四     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,为保护青少年健康成长,维护学生的合法权益,打击销售侵权盗版教辅资料等违法行为,营造健康良好的学习环境,近日,秦安县组织执法部门对全县中小学附近出版物市场进行了专项检查。



    

    本次行动结合校园周边出版物市场特点,重点检查校园周边的书店、文具店。每到一处,执法人员仔细检查了经营场所证照、进货凭证等基本情况,严厉查处销售侵权盗版出版物,以及宣扬色情、暴力、恐怖、迷信、宗教类等违法违规内容的非法出版物,清理文具店等超范围销售出版物违规经营行为。经检查,全县校园周边出版物市场整体秩序良好,大部分业主守法经营意识较强,进货渠道正规,出版物内容健康,但仍有个别书店存在违法违规行为。对于检查中发现的问题,执法人员当场责令改正,对涉嫌侵权盗版、一号多刊等非法出版物的,依法予以证据先行登记保存,随后将依法依规进行处理。

    此次专项行动共检查点位12个,收缴非法出版物23件。有效震慑了违法违规经营行为,壮大了“扫黄打非”的声势,确保全县出版物市场健康、繁荣、稳定发展。

 

上一篇县领导督查“扶贫车间”建设运营情况

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬