新闻快递>>
马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    王军检查天水古城西关片区改造工作 院落修缮工程已开建    天水高速公路设置隧道口结冰慢行警示牌    秦州区17路、84路公交线路调整 将途经政务服务中心    “贝壳物语—珍稀海洋贝类展”在天水市博物馆展出    
当前位置: 首页 >>
秦州区人大常委会对环境保护工作进行执法检查
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2018-10-11 17:00:13 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,为深入贯彻落实《甘肃省人大常委会办公厅关于转发<全国人大常委会法工委关于加强加快大气污染防治和生态环境保护地方立法工作的意见>的通知》精神。9日,区人大常委会主任文月平带队对秦州区大气污染防治和生态环境保护方面进行了执法检查并召开了座谈会。区领导刘睿智参加检查。

  执法检查组先后来到秦州区热源厂建设项目、娘娘坝荣光碎石场环境问题整治、融源建材机制砂建设项目、自然保护区花园管护站建设、秦州区一级煤炭市场建设、玉泉镇多家庄养殖场整治、秦州智慧平台建设等地,通过实地查看、听取汇报等形式,全面了解了秦州区大气污染防治和生态环境保护工作的开展情况。

  在随后召开了的座谈会上,执法检查组对秦州区大气污染防治和生态环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,认为秦州区大气污染防治和生态环境保护工作整合科学、机制健全、基础扎实、措施有力,防治污染工作取得了显著成效。

  文月平强调,秦州区要以这次执法检查为契机,要进一步提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步增强做好重大污染防治工作的紧迫感和责任感;要实行精细化、精准化管理,切实抓好工业企业、工地扬尘、汽车尾气等重点领域污染整治;要对标中央环保督查“回头看”检查工作,倒排工期、综合施策,确保高质量完成整改目标;要充分认识依法防治的重要性,健全完善重大污染防治的长效机制,形成常态化、制度化、规范化、长效化的环境保护法律法规贯彻实施工作体系和运行机制,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  区领导徐生明、县毅、伏承祥、李映泉、崔丽霞,区人大常委会党组成员杜林参加检查。

上一篇秦州区举办党支部建设标准化知识竞赛

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬