新闻快递>>
H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    【美丽乡村】清水董湾村:美丽新村里的一幅年画    马瑛深入秦州公安分局东关派出所调研社区警务工作    
当前位置: 首页 >>
秦安县领导赴大连商品交易所对接定点帮扶工作
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-12 08:24:28 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,10月11日,秦安县领导王东红、郭海军、杨仁义、李存江、纪彤国及县委办等相关部门、单位负责人赴大连商品交易所,就对口帮扶工作进行了对接。大连商品交易所党委副书记、总经理王凤海,党委委员、副总经理王伟军,总经理办公室主任兼人力资源部总监胡强以及事业部、拓展部、服务部等负责人参加了对接活动。  
    王东红一行先后深入大连商品交易所成就展厅及期货交易大厅等部门,考察了期货交易等相关业务开展情况,听取了有关情况介绍,并与相关负责人进行了深入交流探讨。



    在对接交流座谈会上,秦安县委书记王东红向大连商品交易所与会领导简要介绍了秦安县脱贫攻坚和帮扶工作的开展情况,并就进一步深化与大连商品交易所定点帮扶工作进行了互动交流。王东红希望大连商品交易所继续充分发挥贵所在经济、技术、信息等方面的优势,加强在金融扶贫、产业发展等领域干部的挂职交流,拓宽秦安县领导干部金融扶贫思路,提升工作能力,更好服务脱贫攻坚。继续支持秦安县设立苹果交割库,加快苹果期货交割仓库建设,进一步有效发挥苹果期货“扶贫支农”的作用。继续加大帮扶资金投入力度,援建自然村道路、村内巷道硬化、农村安全饮水巩固提升、综合文化服务中心等基础设施项目,帮助秦安县补齐脱贫攻坚弱项短板。继续协调引进扶贫车间,帮助贫困劳动力就地就业,增加贫困户就业收入。继续开展爱心捐赠活动,帮助秦安援建莲花教育园区。同时,希望贵所能够在临床重点专科及薄弱学科、医疗机构人才培养、医院管理等方面进行精准扶贫。协调会员单位,到秦安县开展用工招聘会,提供就业岗位,输送秦安县贫困家庭劳动力,助推秦安精准扶贫和县域经济发展。
    王凤海表示,大连商品交易所将会按照国家相关帮扶要求,进一步帮扶秦安县脱贫工作,继续加强在金融扶贫、产业发展等领域干部的挂职交流和业务培训。继续开展爱心捐赠活动,让真正能上大学的学生无后顾之忧。力所能及地对秦安县莲花教育园区建设、教师培训和职业教育、果品营销和林果品牌宣传、劳务协作和信息沟通及培训和输转合作机制等方面给予对口帮扶。王凤海还表示,大连商品交易所将结合秦安实际,不遗余力加大对第三产业、电商和养殖业等方面的扶贫力度,真正助推秦安县全面打赢脱贫攻坚战。


    (在大连商品交易所考察并合影)

上一篇秦州召开创建全国文明城市工作推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬