新闻快递>>
天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    【美丽乡村】清水董湾村:美丽新村里的一幅年画    
当前位置: 首页 >>
武山:三清三拆大整治 农村旧貌换新颜
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-12 08:43:16 星期五     字体设置:

    (拆除塌房烂院)

    (拆除塌房烂院)

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,走进新时代,展示新形象。镇村干部、广大党员和群众齐动手,清沟渠、扫村道,一间间危旧房屋、一堵堵残垣断壁被拆除……一幕幕创建美丽乡村的繁忙景象,正在武山大地展现。

    (清理沟渠的淤泥、杂物)

    (清理巷道两侧的杂草、积存垃圾)

     广宣传、营氛围。“三清三拆”广大群众十分关注,只有做好宣传工作,才能取得群众们的充分支持,激发群众积极主动参加美丽乡村建设的热情。各乡镇统一部署,精心组织,采取了包括发放一封信、微信平台推送、召开座谈会、组织村民代表到已建成点参观等多种宣传方式,把“三清三拆”宣传教育和政策贯彻落实到每村每户,并在取得群众理解支持的基础,鼓励群众自清自拆,使“三清三拆”取得了一个良好开端。

     下功夫、出实招各乡镇成立了“三清三拆”工作小组,根据各自实际制定了具体的工作方案、实施步骤和工作标准,围绕底数摸查、社会宣传和工作措施等方面,深入到各村排摸、宣传、调运机械车辆和人力,带领镇村干部、广大党员和群众清理巷道乱堆乱放的生产工具、建筑材料,房前屋后的杂草杂物、积存垃圾,沟渠溪河漂浮物、障碍物,拆除危旧房屋、废弃猪牛栏,乱搭乱建、违章建筑,非法违规广告、招牌。

     勤督查、严考核。严格实行“周督查、月通报、季点评”等制度,通过现场督查、随机抽查和查阅资料等方式,严格督查时间节点、工作进度、目标任务和责任落实,督查专报向县委县政府主要领导汇报,在全县范围内通报督查检验工作成效,确保“三清三拆”工作不走过场、不流于形式,取得实效。

    (拆除违规广告和招牌)

     实施乡村振兴战略,功在当代,利在千秋。武山县通过开展“三清三拆”行动,改善了村庄人居环境,得到了广大群众的点赞,赢得了民心。相信不久的将来,一个个“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的美丽乡村将在武山大地建成。

    (美丽乡村)

    (美丽乡村)

    、

    (美丽乡村)

    (美丽乡村)

    (干净整洁的道路) 

    (干净整洁的巷道)

    (干净整洁的巷道)

    (干净整洁的巷道) 

    (干净整洁的道路) 

上一篇天水市发改委督查甘谷易地搬迁工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬