新闻快递>>
天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    天水市委书记王锐主持召开市委常委会会议    【美丽乡村】清水董湾村:美丽新村里的一幅年画    
当前位置: 首页 >>
省社保局深入张家川县刘堡镇开展“三抓三送三促”帮扶活动
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-12 08:55:44 星期五     字体设置:


     天天天水网讯 据张家川县政府网消息,10月10日,省社保局副局长周强带领省人社厅、省社保局、平安养老公司、省康复医院负责同志,深入张家川县刘堡镇丰银村、峡里村,开展“抓党建、抓政治、抓学习,送政策、送健康、送温暖,促产业、促就业、促发展”帮扶活动。县委副书记徐志强、副县长张树增参加帮扶活动。

    

     周强一行首先来到刘堡镇丰银村参加了10月份“主题党日”活动,与镇村干部一同观看了专题片《远山的希望》,回顾了精准扶贫之后各村发生的巨大变化。在丰银村讲习所向村委会赠送了书籍,鼓励在场群众积极参与思想政治学习,切实增强跟党走、听党话、感党恩的思想信念,坚定致富信心,并主动干起来,早日实现脱贫致富。平安保险公司负责人员耐心向贫困户进行了大病保险政策宣传,现场对村民提出的问题进行了解答。为了帮助贫困户家庭子女接受教育,对考入高校学习的贫困户子女给予每人1000元的生活补助。
 


    

     随后,帮扶人员分为四个小组在丰银村、峡里村开展了帮扶慰问活动,为贫困户送去了被子、棉衣和冬季取暖的煤炭,随行医务人员还对患有疾病的群众进行了现场诊疗,为他们提供医治建议。
 

    

     每到一处,周强一行详细询问贫困群众的生活、身体和家庭状况以及目前存在的实际困难,并叮嘱随行镇村干部多关心帮助困难群众,为困难群众多解决实际问题,让他们切实感受到党和政府的温暖。

上一篇刘天波调研指导脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬