新闻快递>>
前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    天水市委常委会会议安排部署当前全市有关重点工作    
当前位置: 首页 >> 清水
清水:加强食品监管保障百姓舌尖上的安全
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-12 09:32:14 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,近日网上流传出山东聊城市场上销售的大白菜和娃娃菜是在甲醛中侵泡过的视频,为深入推进作风建设年活动,有效保障清水县广大群众饮食安全,吃到放心蔬菜,清水县食安办组织县食药监局检验检测中心随机选取县城及周边各大超市、集贸市场、蔬菜店,对其销售的大白菜和娃娃菜进行多批次快速检测,并将抽样样品送检第三方检验检测中心(广州金域医学检验中心有限公司)进行进一步的分析、检验。

  被抽检的单位有:家乐超市、朝东超市、金色阳光超市、易购超市等城区5家大型超市,抽检了老农民蔬菜店、清水县田野蔬菜店、百姓乐超市、清水县九零蔬菜店、乡村蔬菜店等14家蔬菜店。经抽检,结果显示被抽检的19家单位销售的大白菜、娃娃菜均未检出含有甲醛成分。

  检查中县食药监局执法人员对被检查单位的蔬菜进购渠道和蔬菜进货查验记录及进货凭证进行了检查,发现大多蔬菜都来源于本省,个别蔬菜从西安购进,没有发现其它外省市购进的蔬菜,能够放心食用。

  自开展作风建设年活动以来,清水县食安办非常重视食品安全,积极组织县食药监局严格按照各级政府对农产品安全的要求,不断加强日常监督检查和食品快速检测,严把进货来源和索证索票关口,积极开展“食品快检进市场”活动,主要以肉制品、乳制品、食用油、面点、水果蔬菜、餐饮用具等为主,重点加强对农药残留、兽药残留、瘦肉精、孔雀石绿、双氧水(过氧化氢)、硼砂、二氧化硫、吊白块、亚硝酸盐、重金属、工业碱、肉类水分等项目的快速检测。截止目前,共抽检监管单位176家266个批次,其中食品生产加工小作坊129批次,食品流通单位65批次,餐饮服务单位72批次,同时将每批次抽检结果及时在网站上向社会公布。

 

上一篇王新强调研指导土门镇脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬