新闻快递>>
天水市组团参加中国(甘肃)中医药产业博览会    前8月天水规上企业增加值同比增长10.9% 高于全省平均增速    【甘肃日报】天水市转变作风实施城区道路改造提升工程纪实    天水市实施乡村振兴战略领导小组召开第一次会议    H5|天水最大规模金秋菊展来袭!听说美呆了    
当前位置: 首页 >> 秦安
县人大常委会组织辖区内省人大代表开展专题调研
来源: 秦安县政府网    编辑: 成彦君 2018-10-12 09:52:23 星期五     字体设置:


    

    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,10月11日,秦安县人大常委会组织辖区内省人大代表就我县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况进行了专题调研。县委常委、常务副县长王彦军,县人大常委会副主任杨尚武,县人大常委会办公室、代表人事工委、政府办、环保局、安监局等单位负责人参加调研。

    调研组一行先后深入天水宏固实业有限责任公司、 兴国镇映南社区安监室、 西川镇安监室、 西川新城区污水管网过河工程、城区污水处理提标改造工程、秦安县天然气有限公司、葫芦河生态环境治理工程、县医院污水处理设施建设等地,采取实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对全县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况有了较为全面的了解。



    

    调研组认为,水污染防治工作和安全生产事关人民群众的身体健康、生命财产安全和社会的和谐稳定发展,调研组在充分肯定我县水污染防治工作和贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》方面取得成效的同时,针对存在的问题,调研组建议,在水污染防治方面,要强化宣传引导,加大对河长制工作的宣传力度,形成全社会齐抓共管的水污染防治工作良好局面;要加大城市污水管网建设,建立健全污水处理、运营、监管等长效机制,加大工作督查检查力度,依法严厉打击私采乱挖、破坏生态环境等违法行为,推动水环境质量持续改善。在贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》方面,县政府及相关职能部门要进一步加大《中华人民共和国安全生产法》的宣传教育和培训力度,提高全社会的安全意识,在全县形成“关注安全,关爱生命”的良好氛围;要进一步加大执法力度,加强日常监管,规范安全生产行为,靠实安全生产责任,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的工作责任制,切实抓好安全生产工作,切实维护好人民群众的生命财产安全。

 

上一篇秦安召开2018年冬防工作动员部署会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬