新闻快递>>
天水岷山厂219棵古树挂牌全面完成!    天水航班调整!天水—杭州每天一班!家庭出游套票更优惠    关于彻底清理整治“大棚房”问题的通告    天水市4个景区列入国家加大资金投入计划    【改革开放40年】薛高明:"这么好的政策过去想都不敢想”    
当前位置: 首页 >>
岷山厂厂区内后备古树挂牌全面完成
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2018-10-23 10:02:33 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,日前,记者从秦州区园林管理处获悉,该处已对岷山厂厂区内的树木进行了全面摸底造册,并为具有后备古树条件的219棵老树进行备案登记和挂牌。

  记者在岷山厂内看到,厂区内绿植繁多,排排大树整齐划一地排列着。据统计,厂区内共有法桐、榆树、泡桐、刺槐等乔灌木29种,胸径10cm以上树木共计2225株,绿篱有661米,模纹图案73平方米,草坪4409平方米,竹子134平方米,蔷薇(丛状)5株。而在这些植被中,有219株为具备后备古树条件的老树。

  据区园林处办公室副主任毛敏介绍,为加大岷山厂内稀缺珍贵绿地资源保护力度,区园林处专门成立了专人组成的植被摸底组和绘图组,从今年7月份开始进入岷山厂进行摸底调查和绘图、挂牌工作,目前这些工作已全面完成。

  据了解,古树是指树龄在100年以上的树木,名木是指珍贵、稀有或者具有历史价值、重要纪念意义、特殊价值的树木。而在岷山厂厂区的这些树木,树龄最大的已经70年了,达到了后备古树的保护条件。古树名木是一种不可再生的自然和文化遗产,是人类社会历史发展的佐证,具有重要的科学、历史、人文与景观的价值。保护古树名木不但是城市绿化、美化的需要,更是对自然和历史景观的一种保护。

  在采访中,记者也发现,部分树木出现被破坏迹象,在此我们也呼吁广大市民爱惜树木,维护公共设施,从自身做起,提高文明素质,增强爱绿、护绿意识。

上一篇武山县政协召开党组扩大会议
下一篇秦州区驻区省人大代表开展专题调研

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬