新闻快递>>
天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    致记者:不负新时代 不负好韶华    
当前位置: 首页 >>
秦州区召开民兵调整改革工作推进会
来源: 秦州区政府网    编辑: 成彦君 2018-11-08 16:34:00 星期四     字体设置:

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,11月5日,秦州区召开民兵调整改革工作推进会。市委常委、区委书记、区人武部党委第一书记雷鸣出席会议并强调,要进一步统一思想认识,压实压紧各级责任,凝聚工作合力,确保迎检各项工作有力有序有效推进。

  会议由区委副书记、区长刘文玺主持。

  雷鸣指出,民兵调整改革,是习近平主席着眼维护国家安全、主权和发展利益的战略考量和深谋远虑,是党中央、国务院、中央军委的重大决策部署,是深化国防和军队改革的重要内容。各镇、街道及有关部门要从践行“两个维护”、树牢“四个意识”的高度,深刻认识民兵调整改革的重大意义,提高政治站位,强化政治意识、责任意识、荣誉意识,切实增强做好迎检准备的责任感,扎实有效做好各项工作。

  雷鸣强调,全区各级各部门要紧盯“争一流、站前排”的目标,高度重视迎检准备工作,坚持问题导向,制定有针对性的措施,克服一切困难,补齐短板弱项。要坚持精准方略,认真谋划准备,细化任务分工,吃透考评细则,注重固强补弱,确保各项准备工作不折不扣全面落实到位,全力以赴打赢打好这场“硬仗”。要把迎检工作作为当前重要的政治任务,军地科学统筹、密切配合,以良好的精神状态,扎实的工作作风,全面展现我区民兵建设新风貌,在检查考评中争创佳绩。

  雷鸣还就近期要抓好的工作做了安排,一是各镇、街道要组织人员进入村组社区,开展走访摸排,做好帮扶救助工作,妥善安排好农村贫困户、城市困难居民及困难群体的生产生活,让他们温暖过冬。二是各镇、街道要认真落实好扫黑除恶的党政主体责任,加强协调联动、形成工作合力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三是农口部门要谋划好今冬明春的农业农村工作,提前做好产业培育、果树建园、生态绿化等方面的思考。四是各单位要对照年初签订的目标责任书,认真开展“回头看”,逐项梳理、查漏补缺,在省、市2018年考核中争先进位,争第一、保第一。五要加强统计分析研究,做到应统尽统,切实把各项工作的成效反映在经济指标上。六要在易地扶贫搬迁工作开展中加强与农户的对接,及时完成住房分配,引导贫困户按期搬迁入住,提高入住率。

  刘文玺要求,各部门、各单位要切实将接受检查考评摆上重要议事日程,迅速行动起来,学习研究考评细则,建立任务区分责任卡,逐条逐项细化分解任务,明确责任主体、落实措施和补差时限,确保条条对标准,项项有人抓。要强化节点意识、标准意识、成效意识,集中精力,压茬推进,坚决按时按点按效完成各项迎检准备。

  会上,区人武部部长姚永彦对我区迎接民兵调整改革检查考评准备工作进行安排部署。

  区领导乔振华、刘睿智,区人武部政委陈涛涛出席会议。区直有关部门负责人,各镇、街道党(工)委书记、街道武装部长参加会议。

上一篇秦州区召开脱贫攻坚工作调度会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬