新闻快递>>
11月10日起 天水两区出租车日租价上调至1.4元/公里    天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    天水市举行庆祝第十九个记者节座谈会    @天水市新闻宣传工作者 这里有您一封慰问信    
当前位置: 首页 >>
武山县召开《武山县志(1990—2009)》评审会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-09 08:50:40 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,11月8日,武山县召开《武山县志(1990—2009)》评审会议。省史志办市县志指导处处长陈谦、副处长孔令奇,市政府副秘书长、外事侨务办主任张有信,市志办主任李宽余;县委副书记、县长马勤学,县政协主席李晓东,县委常委、统战部长孙德银,县人大常委会副主任康永,县政府副县长高春霞,县政协副主席赵小强和天水师范学院教授刘雁翔等部分县志特邀顾问、专家,市志办有关科室负责人,兄弟县区志办主任,县直相关部门及单位负责人等50余人参加了评审会。

    会上,县委副书记、县长马勤学作了致辞;省史志办公室市县志指导处处长陈谦,市政府副秘书长张有信,市地方志办公室主任李宽余分别作了讲话;武山县地方志办公室负责人介绍了二轮《武山县志》编纂情况。评审会议由县委常委、宣传部部长孙德银主持。

    马勤学在致辞中说,武山历史悠久,文化灿烂,素有修志、读志、用志的优良传统,自明代创修,迄至民国,共修志4次。这部新修编的《武山县志》,上限起自1990年,下限止于2009年,这一时期,是武山县改革发展的重要阶段,在历届县委、县政府的坚强领导下,全县上下抢抓机遇,坚定信心,团结拼搏,经济社会各项事业取得长足发展。自二轮修志工作启动以来,县委、县政府高度重视,广大修志人员克服困难,经过近3年的精雕细琢,数易其稿,全面完成了第二轮《武山县志(1990-2009)》修编工作,志书较为翔实地反映了武山县自然、经济、文化、社会、历史等各方面的发展变化,客观准确地记述了县委、县政府带领全县广大干部群众不忘初心、攻坚克难、加快发展的光辉奋斗历程和全县经济社会发展取得的显著成效,是记载全县政治、经济、文化、社会状况的重要文献资料。武山县将严格按照各位领导和专家学者提出的宝贵意见,进一步做好修志后续工作,努力提高县志编纂质量,力争把《武山县志(1990—2009)》打造成为精品佳志,更好的为整县脱贫摘帽和全县经济社会高质量发展服务。

    随后,各位专家、学者,退休老干部,兄弟县区志办主任及县志编委会成员单位负责人就武山县二轮县志稿进行了评审,并提出了十分中肯的修改意见和建议。

上一篇武山县领导看望慰问一线新闻工作者

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬