新闻快递>>
李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚和党支部建设标准化工作    聚焦改革促发展 精准施策惠民生    11月10日起 天水两区出租车日租价上调至1.4元/公里    天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    
当前位置: 首页 >>
市文明办检查张家川县省级文明单位创建工作
来源: 张家川县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-09 09:15:23 星期五     字体设置:


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,11月6日至7日,市文明办第三检查组对张家川县申报的4家第十四批省级各类文明单位进行初验,同时开展2018年文明程度指数测评工作。

    通过听取汇报、实地查看、查阅资料、问卷调查,检查组对中共张家川县委办公室、张家川县气象局、张家川县财政局和大阳镇小杨村省级文明单位和文明村镇创建工作给予充分肯定,认为各创建单位领导高度重视创建工作,把创建工作摆上重要议事日程常抓不懈,各项创建任务严格按照《甘肃省文明单位(村)测评细则》扎实推进,创建工作取得重要进展,为下一步省文明办测评组复查奠定了良好基础。

    文明程度指数测评工作,是省文明办委托各市州,在全省范围内开展的一项文明城市创建督查工作,是省文明办对各地创建各级文明城市的一次年度检阅。在对35类70处文明程度指数测评实地考察点进行暗访后,检查组认为,张家川县社会文明程度较往年有大幅度提升,人民群众精神面貌焕然一新,是天水市创建全国文明城市和张家川县创建省级文明县的最直接体现;这些成绩的取得,与张家川县高度重视精神文明建设、全社会积极参与精神文明创建密不可分。

    针对存在的问题,检查组要求,张家川县要紧紧围绕中央、省委、市委重大决策部署和县委、县政府对精神文明建设相关要求开展工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断在省级文明县创建氛围营造、基础设施建设、环境卫生治理、交通秩序规范、公民思想道德提升上下功夫,切实提升社会文明程度,争取早日实现省级文明县创建目标;各申报省级文明单位要强化措施,根据《甘肃省文明单位(村)测评细则》进一步完善资料,力争顺利完成省文明办的最终考核。

    据悉,截止目前,张家川县共成功创建省级文明单位4个,文明乡镇2个,文明村5个,精神文明建设先进工作者4个。
 

上一篇天水师院院长来张家川慰问支教大学生

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬