新闻快递>>
李元平在天水调研抓党建促脱贫攻坚等工作    聚焦改革促发展 精准施策惠民生    11月10日起 天水两区出租车日租价上调至1.4元/公里    天水市安排部署全域无垃圾治理三年行动重点工作    王军到绿地集团上海总部考察 洽谈投资项目等事宜    
当前位置: 首页 >> 武山
索鸿宾主持召开武山县委常委会会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-09 09:43:00 星期五     字体设置:

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,11月6日下午,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、中共中央办公厅印发《地方政府隐性债务问责办法》、中共中央办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》和《省委办公厅关于对省交通厅党组问责情况的通报》《省委办公厅省政府办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》、省委办公厅转发《关于我省信访工作情况的调研报告》、省市组织工作会议和有关机构改革工作会议精神以及全市非公有制经济发展大会精神、全市办公用房专项治理工作会议精神、《天水市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《市委办公室关于当前全市意识形态领域情况的通报》,研究我县贯彻落实的具体措施。

     县委常委马勤学、闫斌、何敬忠、林如海、高朝峰、孙德银、李庆山参加会议;县政协主席李晓东,县人大常委会副主任蔡永彦,县政府副县长李康宁、令军强及县直相关部门负责人列席会议。
    会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》、中共中央办公厅印发《地方政府隐性债务问责办法》,把防范化解政府债务风险摆在重要位置,大力推进政府性债务管理改革,利用社会资本、招商引资、争取国家投资等有效手段,不折不扣地将国家及省、市防范化解政府性债务风险各项部署要求落实到位。

     会议强调,全县各级党组织要全面贯彻落实中共中央办公厅印发《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,始终坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,注重在基层一线和艰苦岗位,特别是脱贫攻坚、抗洪救灾、项目建设等主战场,大力发现和培养优秀年轻干部,努力建设一支适应新使命新任务新要求,经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

     会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识折达公路问题的严重危害性,树牢“四个意识”,认真汲取省委对省交通厅党组进行严肃问责处理的深刻教训,举一反三,引以为戒,对全县建设工程领域开展一次集中约谈教育警示,努力在建设工程领域营造风清气正的政治生态。

     会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,对中央和省、市环保督察反馈问题等整改落实工作进行“回头看”,确保各类反馈问题全部整改到位。要自觉扛起生态环境保护的政治责任,统筹抓好大气、水、土壤污染和农村人居环境整治、美丽乡村建设、全域无垃圾创建、河长制落实等工作,不断提升全县生态文明建设水平。

     会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻省、市组织工作会议和《天水市关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,认真践行新时代党的组织路线,推动新时代党的建设和组织工作新部署在我县落地生根。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要坚持新时期好干部标准,做好干部培养选拔管理使用工作,为党的事业发展提供充足干部储备和人才保证。

     会议强调,全县各级党组织要认真学习贯彻省、市有关机构改革工作会议精神,切实增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧盯时间节点,严格按照改革计划认真组织实施,确保机构改革有力有序有效推进。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,始终将严明的纪律要求贯穿机构改革全过程,确保改革顺利进行。

     会议强调,全县各级各部门要认真学习贯彻《关于我省信访工作情况的调研报告》,牢固树立以人民为中心的发展思想,在化解矛盾、解决问题上再下大功夫,在细化责任、形成合力上再强化措施,严格落实信访工作责任制,依法依规解决各类信访问题,积极化解信访存量,减少信访增量,确保全县社会大局和谐稳定。

     会议强调,全县各级各部门要把学习贯彻全市非公有制经济发展大会精神同认真学习贯彻习近平总书记关于非公有制经济发展的一系列重要论述结合起来,坚定不移发展非公有制经济,统筹抓好非公企业融资、营商环境优化、政策支持等工作,构建新型政商关系,推动县域经济加快发展。

     会议要求,全县各级各部门要充分认识抓好意识形态工作的重大意义,严格落实意识形态工作责任制,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署上来。要牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,统筹抓好脱贫攻坚舆论宣传、省级文明县创建等各项工作,为决胜整县脱贫营造良好舆论氛围。

     会议强调,全县各级党政组织和党员领导干部要认真履行全面从严治党主体责任,严格落实中央八项规定及实施细则精神,坚决贯彻执行办公用房管理办法,按规定配备、按标准使用办公用房,自觉接受监督,弛而不息纠正“四风”,以永远在路上的恒心韧劲抓实作风建设,努力营造风清气正的政治生态。

     会议审议并原则通过了《中共武山县委关于繁荣发展社会主义文艺的实施意见》《武山县农村人居环境整治三年行动实施方案》。

     会议听取了全县抗洪抢险救灾总结表彰大会筹备情况、全县信访工作情况的汇报,对会议筹备和信访工作作出安排部署。

     会议还研究了其他事项。

 

上一篇武山县召开县政府党组中心组学习会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬