新闻快递>>
天水市举办贫困村创业致富带头人培训班    天水市法院警示教育约谈会召开    天水市银行业文明规范服务礼仪大赛圆满落幕    甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班    天水市政府召开会议安排部署出租车行业改革工作    
当前位置: 首页 >>
清水:土门镇梁山村“扶贫车间”就业女工喜获红利
来源: 清水县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-09 16:19:06 星期五     字体设置:

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,11月5日下午,寒风刺骨、冰冷异常,清水县土门镇梁山村村“两委”会议室人头攒动、温暖如春。原来是梁山村妇女们挤在一起分享着她们的“双喜临门”,她们喜悦的是她们的党支部书记冯小明刚刚向她们传达了自己参加中国妇女第十二次全国代表大会的精神,让她们从内心深处感受到了自己“半边天”的价值和脱贫致富的希望;她们欣喜的是从今天开始她们终于成为“扶贫车间”的正式职工,还领到了在家门口挣的第一份工资。

  今年以来,作为深度贫困村的梁山村在全力实施产业培育、基础设施提升、村容村貌整治等“六大工程”的同时,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,纵深推进农村“三变”改革试点工作,在完成贫困户撂荒耕地入股、良种牛入股代养分红等改革举措的同时,于今年10月初在梁山村建设了“扶贫车间”2个、招收无法外出的留守妇女10名在“扶贫车间”就业,经过1个月的培训,10名缝纫女工不仅与厂家签订了正式的就业合同,还领到了第一个月试用期工资1000元。

  据悉,梁山村“扶贫车间”总投资15万元,总占地面积60平方米,现已安装缝纫设备10台,可就业贫困户女工10名,并计划在下一步继续扩大规模,让“扶贫车间”在脱贫攻坚中发挥作用,让更多的贫困群众靠辛勤劳动实现稳定增收。

上一篇陈晰赴五乡镇督查脱贫攻坚工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬