新闻快递>>
天水市举办贫困村创业致富带头人培训班    天水市法院警示教育约谈会召开    天水市银行业文明规范服务礼仪大赛圆满落幕    甘肃省曲艺业务骨干研修班在天水开班    天水市政府召开会议安排部署出租车行业改革工作    
当前位置: 首页 >>
【脱贫攻坚奔小康】榆盘镇富民产业中药材喜获丰收
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-11-09 16:21:59 星期五     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,近日,榆盘镇综合农贸市场人来人往、车如流水,扛着袋子的、蹬着三轮的、忙着数钱的一片热闹忙碌景象,农民们种植的灯花、黄芪、党参等中药材已全部上市销售,全镇近5000余亩中药材喜获丰收。

    今年来,在县委、县政府的正确领导下,榆盘镇党委、政府按照“立足当前、着眼长远”的原则大力发展富民产业,以“农业强、农村美、农民富”为主线,转变经济发展方式,结合精准扶贫各项举措,以项目建设为支撑,以抓点示范为手段,因时因地制宜,抢抓发展机遇,以万亩优质马铃薯基地建设为契机,按照“政府扶持引导、龙头产业带动、群众主动参与”的原则,继续打造以马铃薯为主导产业的产业发展模式,建成关儿、康沟两个千亩示范点,全力推广架豆王种植2500余亩,建成马河沟示范点1个、河程康沟示范点1个,完成中药材种植5000余亩,建成鲁班2000亩中药材种植示范点1个、四湾500亩中药材示范点1个。全力打造各项产业协调发展的富民致富之路。

    在种植过程中,镇党委、镇政府多次邀请市县农技专家前来指导,从栽种、覆膜、施肥等多个环节进行技术指导。在精心管护下,马铃薯、中药材、架豆王等一大批富民产业喜获丰收,吸引了来自县内及陇西、通渭等县的不少客商。目前中药材灯花价格每斤8.5元至10元,每亩可收益5100-6000元,切实让种植农户实实在在享受到了富民产业调整带来的成果。

    

上一篇梁山村“扶贫车间”就业女工喜获红利

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬