新闻快递>>
【特刊】天水实力青年作家创作交流会    停水!今日秦州区东桥头以西区域停水或降压供水    庆祝改革开放40周年全媒体采访团专访天水市市长王军    天水市举行2018年“122”交通安全主题宣传活动启动仪式    秦岭天水段违法违规问题暨“大棚房”整治工作核查调度会召开    
当前位置: 首页 >>
甘谷县开展 122“全国交通安全日”主题活动
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-03 15:11:07 星期一     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,12月2日,在第七个“全国交通安全日”,为进一步增强交通参与者的法治意识、安全意识和文明意识,积极营造全社会共同关注交通安全的浓厚氛围,12月1日,由县公安局主办,县文明办、交通局、运管局、教体局协办的甘谷县2018年122“全国交通安全日”主题活动在大十字广场举行。县委常委、常务副县长孟晓龙出席活动并讲话,县委常委、政法委书记冯全敬主持活动。


    孟晓龙在讲话中指出,近年来,县委、县政府高度重视道路交通安全工作,认真贯彻落实中央和省市有关加强交通安全工作的部署要求,在落实交通安全责任、强化道路事故预防、提升城乡道路交通环境等方面取得了显著成效,全县道路交通事故逐年下降,道路交通安全形势持续好转。但是,当前道路交通安全形势仍然比较严峻,全县保安全、保畅通的任务十分艰巨,希望各级各有关部门要坚持以人民为中心的思想,切实强化责任意识,进一步加强源头管控,将交通安全宣传教育责任落实到运输企业,落实到社区、村、镇,落实到单位学校。交通运输部门要加大对渣土车、公共交通营运、寄递物流行业治乱行动。教育部门要进一步加强对中小学生的交通安全知识教育,有效地提高中小学生的交通安全意识。宣传部门要开展好各类宣传教育活动,充分调动广大群众参与交通安全的积极性,营造人人遵守交通法规、维护交通秩序的良好氛围。公安交警部门要结合冬季预防道路交通事故百日整治专项行动,对全县交通安全隐患点段、危险路段、重点车辆、重点运输企业全面开展排查,加大对三轮车非法载人、摩托车、电动车、农村面包车交通违法行为整治力度,从严从速处理各类交通违法行为,确保全县道路交通安全形势持续稳定。


    冯全敬强调,交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全县社会和谐稳定,开展交通安全宣传教育,维护良好的交通安全秩序是各级党委、政府义不容辞的责任。各乡镇、各部门、各单位要牢固树立“安全就是生命线、安全重于一切”的意识,切实增强做好交通安全的责任感和使命感,落实责任,强化措施,全力抓好交通安全主题活动,不断提高广大人民群众交通安全意识,努力营造安全、有序、文明、畅通的交通环境。


    


    活动中,各个参与活动成员单位通过举行“安全文明出行”签名活动、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向市民讲解超速、超载、超员、酒驾、闯红灯等各类交通违法行为的危害性,呼吁大家自觉抵制酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、闯红灯等道路交通违法行为,自觉摒弃交通陋习,安全文明出行。


    

上一篇武山县召开农村危房改造绩效考评会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬