新闻快递>>
王军调研民营企业强调:优化环境 推动民营企业发展壮大    秦州城区客运站将统一整合 市长王军现场协调整合工作    天水市召开全市外宣工作推进会议    720VR全景“转转”羲里娲乡 让你走走“桃花运”    逯克宗检查《甘肃省麦积山风景名胜区条例》执行情况    
当前位置: 首页 >>
【富民产业•豆角】武山:“金豆角”托起贫困群众致富梦
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-04 15:09:06 星期二     字体设置:

     每年七八月,走进武山西梁、温泉东梁、城关南峪沟、马力远中、桦林寨子、高楼柴坪等山区,一排排、一行行翠绿细长的豆角挂满了支架,放眼望去宛如一片绿色的海洋。田间地头到处都是村民忙碌的身影,家家户户忙着采摘豆角。新修的水泥产业路上,一辆辆满载豆角的农用车往来穿梭,菜农们脸上洋溢着丰收的喜悦……。这是近年来武山县大力实施豆角产业扶贫工程的真实写照,也是产业助推整县脱贫的缩影。

     脱贫攻坚工作开展以来,武山县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实产业扶贫相关政策要求,坚持把产业扶贫作为实现整县脱贫的重要抓手,持续加大扶持力度,强化工作措施,积极宣传动员,因地制宜发展豆角富民产业,有力加快了群众增收致富步伐。近两年,县财政每年列入专项奖补资金1000万元,在全县4个贫困片带大力扶持推广豆角种植,增产增收效果显著,群众认可度高。2018年,全县豆角种植面积达5万亩,产量达10万吨,产值达2.5 亿元,种植豆角的贫困户户均增收5000元以上,豆角已发展成为武山种植区域最广、面积最大的高原夏菜,也是群众增收最快的富民产业。

上一篇张家川:做好乡村振兴的“大文章”

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬