新闻快递>>
天水市委副书记赵卫东督查分管部门巡视整改工作    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    国网天水供电公司发布“计划停电检修”预告    天水一剧目一单位一个人荣获第五届甘肃戏剧红梅奖    【环保进行时】天水平凉签订跨界河流水污染应急联动协议    
当前位置: 首页 >> 麦积区
成少平深入马跑泉镇调研基层党建和脱贫攻坚工作
来源: 麦积区政府网    编辑: 成彦君 2018-12-06 08:31:23 星期四     字体设置:

1定.jpg

    天天天水网讯 据麦积区政府网消息,12月5日,麦积区委副书记、区长成少平带领政府办、组织部、扶贫办、颖川办等部门负责人深入马跑泉镇,就基层党建和脱贫攻坚工作进行专题调研。区委常委、马跑泉镇党委书记高志强一同调研。

2定.jpg

    在调研中,成少平详细了解了马跑泉镇及大柳树村、崖湾村基层党建、脱贫攻坚等方面的情况,就进一步加强党的基层组织建设、抓党建促脱贫攻坚等工作提出了明确具体要求。

3定.jpg

    成少平强调,镇村两级要准确把握基层党组织标准化建设的目标任务和推进步骤,聚焦目标任务,精心组织实施,切实把基层党组织标准化建设各项任务落到实处,不断增强政治引领、推动发展、服务群众的能力;要全面加强党员教育管理,引导广大党员在脱贫攻坚一线奋发进取、建功立业,真正把党的政治优势、组织优势转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力。

    成少平要求,镇村及帮扶工作队要围绕脱贫攻坚目标要求,立足村情实际,整合各方资源,大力培育优势主导产业,在提质增效上狠下功夫,不断完善基础设施建设,带动更多群众脱贫致富;要充分发挥村规民约的社会规范作用,强化村民自我管理、自我约束,推动移风易俗,转变镇风民风;要坚定信心,加快实施乡村振兴战略,结合颖川新城总体规划和麦积山大道沿线整体开发,下大力气改善村容村貌,积极倡导新时代新风尚,广泛开展健康向上的群众文化活动,切实增强群众的幸福感和获得感。

    成少平强调,镇村干部及帮扶工作队员要深入开展“寒冬送温暖”活动,经常性深入农户家中,及时全面掌握困难群众情况,摸清群众各类需求,有针对性地制定工作措施,及时排查化解各类矛盾纠纷,切实安排好困难群众及特殊人群生产生活保障工作。

 

上一篇麦积区召开涉农工作联席会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬