新闻快递>>
王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    蒲军主持召开天水市政法系统整改工作督促推进落实会    兰州海关工作现场会暨警示教育大会在天水召开    天水部署深化“接放管服”改革工作    
当前位置: 首页 >> 武山
武山县政府召开第三十四次常务会议
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-06 10:36:27 星期四     字体设置:

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,12月5日,武山县政府召开第三十四次常务会议。

    会议听取研究了全县安全生产工作,讨论审议了《武山县加快陇药产业发展实施意见》《武山县绿色生态产业发展实施方案》及全县十大绿色生态产业专项行动计划、《武山县加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《武山县污染防治攻坚战实施方案(2018—2020年)》《武山县餐饮业质量安全提升工程实施方案》《武山县加强食品药品安全工作的实施方案》和《武山县进一步加强“地沟油”治理工作的实施方案》《武山县打击食品药品农资环境烟草领域违法犯罪专项行动实施方案》《武山县进一步加强基层民政工作实施方案》,听取研究了全县“大棚房”问题专项清理整治工作、增设城市社区有关事宜、全县生活长期完全不能自理离休干部护理费标准提高有关事宜。

    会议强调,安全生产工作事关广大人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。各乡镇、各部门、各单位要时刻保持清醒头脑,靠实安全生产责任,夯实安全生产基层基础,持续开展隐患排查整治,严格落实各项防范措施,强化安全生产宣传教育,确保全县安全生产形势持续稳定。

    会议强调,各乡镇、各有关部门要把构建绿色生态产业体系摆在全局工作的突出位置,大力发展循环农业、节能环保、中医中药、文化旅游、通道物流、军民融合等十大绿色生态产业,形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式。

    会议强调,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先,践行绿色发展理念,坚决打赢蓝天保卫战,着力开展碧水行动,扎实推进净土行动,持续推进全域无垃圾治理,严格落实河长制,切实让良好生态环境成为人民群众幸福生活的增长点。

    会议强调,开展“大棚房”问题清理整治,事关耕地保护红线,事关粮食安全底线,事关农民权益及乡村振兴大局。全县各级各部门要坚决落实中央和省、市关于“大棚房”问题清理整治的决策部署,加大自查清理力度,加强设施农业用地监督管理,严厉打击违法违规建设行为,确保专项清理整治行动落地见效。

    会议还研究了其他事宜。

 

上一篇武山县政府党组中心组召开学习会议

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬