新闻快递>>
王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    2019年度天水市党报党刊发行工作会议召开    蒲军主持召开天水市政法系统整改工作督促推进落实会    兰州海关工作现场会暨警示教育大会在天水召开    天水部署深化“接放管服”改革工作    
当前位置: 首页 >>
张庆元深入八里湾镇督查脱贫攻坚及困难群众温暖过冬保障情况
来源: 甘谷县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-06 10:40:11 星期四     字体设置:


    天天天水网讯 据甘谷县政府网消息,12月5日,县委常委、宣传部长张庆元深入八里湾镇赵家湾村、姚家湾、张家庄村督查脱贫攻坚工作,查看困难群众温暖过冬保障落实情况。
    在五保户姚连子、刘凤义等困难群众家中,张庆元与他们一起拉家常,详细了解冬季取暖、看病就医、家庭收入及困难群众温暖过冬保障落实等情况,并送去棉衣等御寒物品,叮嘱他们要增强安全意识,提高防范能力,严防煤烟中毒、烧炕起火等安全事故发生,确保安全温暖、过冬。


    在张家庄村,张庆元通过听取汇报、查阅资料、询问交流等方式详细了解了当前脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要紧盯市、县贫困退出验收反馈问题,有针对性地制定整改落实方案,细化整改措施,靠实整改责任,补齐软硬件短板,确保反馈问题按节点按要求整改落实。要进一步推进健康扶贫政策落实,确保健康扶贫各项工作落实到位。要加大村容村貌整治力度,教育引导群众讲卫生、树新风、除陋习,提高广大农民群众和居民的生活质量,推动 “乡风文明”建设。要更多地关心困难群众的生活,开展好入户核查,切实准确掌握困难群众基本需求,千方百计帮助他们解决生活中的实际困难,保障困难群众温暖过冬,生活安康。

上一篇张家川县组团考察武山电子商务工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬