新闻快递>>
王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小组第九次会议    天水市环保局召开全市涉气企业环保约谈会    【甘肃廉政网】天水: 严查黑恶势力“保护伞”    天水市委理论学习中心组开展专题学习研讨    王军在有关部门调研:抓好巡视整改 推动任务完成    
当前位置: 首页 >>
索鸿宾专题调研民营企业发展情况
来源: 武山县政府网    编辑: 成彦君 2018-12-06 15:42:06 星期四     字体设置:

    索鸿宾在民营企业调研时强调

    全力解决困难问题  支持民营企业健康有序发展

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,12月5日,县委书记索鸿宾带领县委办、工商局、工商联、人社局、税务局、金融办等单位负责人专题调研民营企业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实国家及省、市关于鼓励支持民营经济发展的部署要求,毫不动摇地巩固和发展非公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公经济发展,进一步提升服务意识,优化营商环境,一以贯之地鼓励和支持民营经济发展壮大,为助推整县脱贫、加快县域经济发展提供有力支撑。

     县政协副主席、县工业园区管委会主任王京生参加调研。

     企业的生产经营状况怎样?企业发展有什么困难?需要县上解决那些问题?营商环境如何?带动了多少人就业?上缴多少利税?……带着这些问题,索鸿宾深入到县工业园区甘肃盛隆机械制造有限责任公司、广丰糖业有限公司、金陇公司和金鑫物流、四门慈云醋业有限公司等民营企业,详细了解企业生产、销售、运营管理、服务保障等方面情况,认真听取企业关于进一步加快民营经济发展的意见建议,现场研究解决民营企业发展中存在的困难和问题。

     索鸿宾指出,企业是社会发展的基石,民营经济是国民经济的重要组成部分。民营企业为我县脱贫攻坚、抢险救灾和县域经济发展都作出了贡献,各相关部门要像关心自己的企业一样扶持民营企业发展,紧盯企业融资、产品质量提升、包装加工、产销对接、商标注册和品牌培育等重点环节,全力以赴帮助企业破解发展难题。要进一步健全完善支持民营企业发展机制,建立领导干部和相关部门包抓联系民营企业制度,制定出台一系列突出特色、既分行业又综合施策的管用措施,打通政策梗阻,切实把财政、金融、人社、税务等职能部门的利好政策措施与民营企业发展有机结合起来,促进全县民营企业健康发展。特别要善于改革创新,统筹利用好产业扶贫专项贷款、扶贫车间、深银通等利好政策,进一步探索实施吸纳贫困户就业、入股和分红等经营模式,助推整县脱贫攻坚,加快企业发展。要加快构建亲清政商关系,县工商联要充分发挥联系党委、政府和企业的桥梁纽带作用,主动与非公企业交朋友,当好民营企业家的“贴心人”,积极引导企业与企业、企业与银行加强沟通对接,努力实现互联互通、合作共赢。全县广大民营企业要大力弘扬企业家精神,学会抱团发展,遵循市场规律,积极对接市场,优化资源配置,加强企业管理和创新研发,提升产品质量和市场竞争力,想方设法促进企业做大做强。工商、税务、人社等相关部门要加强对支持民营经济发展政策措施的宣传解读,进一步强化服务意识,加强协调保障,改进作风、提高效率,打造公平竞争市场环境,努力在全社会形成人人关心、人人支持非公有制企业发展的良好氛围。

    (甘冰冰糖生产线)

    (新型环保设备) 

    (四门慈云贡醋)

    (金鑫物流蔬菜分拣区)

上一篇清水:这个冬天不寂寞
下一篇申君明督查脱贫攻坚等工作

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网www.tsrb.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:huaxunzaixian@163.com
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:天天天水网信息部

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬